Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2020 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Губернатор поздравил  прокуроров с профессиональным праздником

Губернатор Александр Моор поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры Тюменской области с профессиональным праздником. Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры РФ, состоялось в воскресенье, 12 января.

Обращаясь к собравшимся, прокурор области Владислав Московских отметил, что в 2019 году тюменские прокуроры выявили более 29 тысяч нарушений закона. Для их устранения внесено свыше трех тысяч протестов, более пяти тысяч представлений, в суды направлено свыше шести тысяч исков. Владислав Московских подчеркнул, что прокуратура работает в тесном взаимодействии с губернатором, правительством области, Тюменской областной думой, главным федеральным инспектором, органами Следственного комитета, МВД, ФСБ, другими правоохранительными и контролирующими органами, судейским сообществом и институтами гражданского общества.

Так, в результате совместной деятельности были погашены долги по оплате труда в общей сумме более 720 млн рублей. Введены в эксплуатацию девять жилых домов, восстановлены нарушенные права свыше 400 дольщиков.

«Под защитой надзорного ведомства и социально уязвимые категории граждан - пенсионеры, дети-сироты, инвалиды. Под пристальным вниманием прокуратуры состояние законности в  сфере ЖКХ. Тюменские прокуроры осуществляют и надзорное сопровождение реализации национальных проектов», - сказал прокурор области.

Губернатор Александр Моор в своем выступлении отметил, что прокуратура остается одним из важнейших государственных институтов.

«Сегодня жители Тюменской области и всей России в целом хотят, чтобы власть была заботливой и справедливой. И во многом от эффективности работы органов прокуратуры, оперативности принятия решений зависит отношение людей к государству. Представители этого надзорного ведомства принимают самое активное участие в деятельности координационных органов, созданных региональным правительством, совместных рабочих группах. На них обсуждается широкий спектр вопросов, входящих в актуальную рабочую повестку: это и своевременная выплата заработной платы, контроль за соблюдением трудовых прав работников, защита прав дольщиков. Совместно мы ищем своевременные решения по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, контролю за наркоситуацией, обеспечению безопасности на наших дорогах и антитеррористической защищенности региона. Многолетняя практика такого опыта решения задач обеспечивает стабильную социально - политическую ситуацию и устойчивое экономическое развитие региона», - подчеркнул Александр Моор.

Губернатор поблагодарил прокурорских работников за конструктивное и плодотворное взаимодействие в правотворческой сфере, привел наиболее яркие примеры совместной работы на благо тюменцев. В частности, прокуратура совместно с региональным правительством активно участвовала в решении острой проблемы, которая касалась многих земляков. В результате был разработан закон, который позволил гражданам узаконить самовольно построенные жилые дома, урегулировать и решить проблему, которая их беспокоила. Глава региона также обозначил еще одну стратегическую задачу, которая и для регионального правительства, и для органов прокуратуры будет оставаться приоритетной ближайшие годы — реализация масштабных национальных проектов, инициированных президентом России.

На торжественном мероприятии прокурором области за заслуги в деле укрепления законности, примерное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием 298-ой годовщины российской прокуратуры вручены награды генерального прокурора России 23 работникам прокуратуры и шести ветеранам.

Пресс-служба губернатора

совместно с пресс-службой прокуратуры Тюменской области