Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 января 2020
Тюменский проект «Ноль Плюс» получил международное признание

За семь лет своего существования тюменский проект «Ноль Плюс», который продвигает ценностно-ориентированное кино и кинопедагогику, завоевал авторитет не только в России, но и в мире. Организатор фестиваля — фонд развития творчества «Жизнь и дело» — в 2019 году получил консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

Ежегодно на одноименный традиционный международный фестиваль в Тюмень присылают свои работы создатели фильмов из почти 90 стран. «Ноль Плюс» получил поддержку администрации президента, Общественной палаты РФ, а в 2019 году вошел в топ-100 лучших проектов страны по экспертной оценке Фонда президентских грантов.

Успех проекта в разнообразии жанров (игровые, анимационные, документальные и научно-популярные) представляемых фильмов, а также в их широкой тематике и демократичной аудитории. На каждом фестивале презентуются около сотни лент, снятых профессионалами и молодыми кинематографистами для семейного просмотра. Они поднимают самые важные проблемы взаимодействия и понимания между друзьями и одноклассниками, детьми и родителями, людьми и природой, личностью и обществом. Они учат добру, что в наше время особенно ценно!

Кроме кинопоказов, проходящих в режиме свободного доступа, в рамках фестиваля «Ноль Плюс» проводятся мастер-классы для детей и подростков, интересующихся киноискусством, творческие встречи, успешно проходит и международный форум «Кинопедагогика». В 2019 году он собрал более двухсот участников из 10 регионов страны, спикеров из России, Дании, Великобритании, США.

В последние дни ушедшего года объявлен отбор фильмов на следующий, VII международный фестиваль «Ноль Плюс», который состоится в сентябре 2020 года.

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области