Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 декабря 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию производственный комплекс на базе Тюменского ремонтно-механического завода

Во вторник, 17 декабря, АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию новый производственный комплекс на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ).

В торжественном открытии приняли участие президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, губернатор Тюменской области Александр Моор, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников.

Реализация проекта велась в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), который был подписан в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и АО «Транснефть – Сибирь». Объем инвестиций составляет порядка 3 млрд рублей.

«Тюменскую область и компанию «Транснефть» связывают долгие годы сотрудничества. Компания взяла на себя обязательства создать промышленное производство на площадке Тюменского ремонтно-механического завода, правительство Тюменской области, в свою очередь, предоставляет льготу по налогу в виде нулевой ставки по доходу на имущество. Сегодня мы смогли убедиться, что компания исполняет свои обязательства в заданные сроки. Объект введен в эксплуатацию по графику. Три миллиарда рублей инвестиций, больше 200 новых рабочих мест. «Транснефть» - надежный партнер, надеюсь, вместе мы реализуем еще много проектов для развития региона и компании», - подчеркнул губернатор.

Производственный комплекс ТРМЗ обеспечит организации системы «Транснефть» продукцией машиностроения, нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и линейной части трубопроводов.

Сборочно-сварочный цех нового комплекса оснащен современным высокотехнологичным оборудованием с числовым программным управлением (машина термической резки листа, машина лазерной резки проката, листогибочный пресс, валковые листогибочные машины, роботизированный сварочный комплекс). Структура цеха и его наполнение технологическим оборудованием позволит реализовать непрерывный цикл производства, а также внедрять перспективные разработки.

Серийное производство на площадке комплекса начнется с 2020 года. С учетом новых мощностей на ТРМЗ планируется выпускать 8 600 тонн металлоконструкций в год. Номенклатура производимой продукции ТРМЗ, которая сегодня насчитывает 1,8 тыс. наименований, увеличится на 310 единиц.

Таким образом продолжается планомерное наращивание выпускаемого в Российской Федерации высококачественного оборудования в соответствии с масштабной программой импортозамещения, реализуемой ПАО «Транснефть».

ТРМЗ увеличит производство оборудования для очистных сооружений и проведения ремонтных работ в болотистой местности. Возрастет выпуск специализированного оборудования для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, запасных частей и комплектующих магистральных и подпорных насосов.

Вся продукция ТРМЗ будет использоваться организациями системы «Транснефть» при проведении технического перевооружения и модернизации объектов трубопроводного транспорта.

С учетом принципов энергосбережения ПАО «Транснефть» при строительстве комплекса использованы энергоэффективные технологии. В том числе, в цехах установлено светодиодное освещение, в качестве дополнительного источника электроснабжения используется фотоэлектрическая станция (солнечная электростанция), установленная на кровле складского комплекса. Для обогрева производственных помещений применяются газовые инфракрасные излучатели.

Открытие нового производство внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Объем налогов АО «Транснефть – Сибирь» к уплате до 2025 года, за период действия контракта, планируется в размере 337,7 млн рублей. С вводом в эксплуатацию нового комплекса на ТРМЗ дополнительно создано 200 рабочих мест.

Справочно:

Ремонтно-механический завод - подразделение АО «Транснефть – Сибирь», снабжающее организации системы «Транснефть» продукцией машиностроения, нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования. Завод основан в 1977 году.

Тюменский ремонтно-механический завод осуществляет деятельность по двум основным направлениям. Завод выпускает продукцию для обеспечения потребностей АО «Транснефть – Сибирь» и организаций системы «Транснефть» в запасных частях, оборудовании для капитального ремонта и реконструкции объектов трубопроводного транспорта. Кроме того, ТРМЗ выполняет техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт механо-технологического, энергетического, теплотехнического, метрологического оборудования и оборудования КИПиА.

Пресс-служба АО «Транснефть – Сибирь» совместно с пресс-службой губернатора