Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Международная кооперация и экспорт
ТЭФ: как экспортировать в Африку

Ведущие российские и зарубежные эксперты 3 декабря посетят Тюменский экспортный форум (ТЭФ-2019). Событие несет практическую составляющую и призвано помочь региональному бизнесу уверенно зайти на новые рынки сбыта продукции, правильно сформировать стратегию экспорта, найти каналы и инструменты для продвижения, понять важность экспортной деятельности в современных условиях.

Одной из главных тем обсуждения на форуме станет работа с бизнесом стран Африки и Азии. Модератором и спикером панельной сессии «Открой Африку» выступит основатель электронной площадки B2B-export.com Екатерина Дьяченко:

– В своей практике мне удалось поработать в 15 странах Африки и заниматься оценкой инвестпроектов в горнорудном деле и нефтяном секторе. Именно опыт работы в африканской нефтянке вызывает у меня живой интерес к Тюменскому региону.

Секреты Екатерины Дьяченко для успешного экспорта – терпение и длинный горизонт планирования. Важно не бояться начинать. Если что-то не получается – можно забросить, но самое худшее – это корить себя за то, что не попробовал начать делать.

Отдельная площадка ТЭФ-2019 будет посвящена работе со странами, входящими в Евразийский экономический союз. Спикер образовательного мастер-класса форума «Техническое регулирование ЕАЭС. Практикум», руководитель отдела дистанционного обучения учебного центра «Компас ВЭД» (г. Санкт-Петербург) Павел Духницкий отмечает важность знания техрегламентов для экспортеров, заинтересованных в стабильной и легальной работе в странах ЕАЭС. «На сегодня система техрегулирования ЕАЭС включает более 40 регламентов на различные виды товаров. Кроме того, сохранилось несколько национальных регламентов, например, о требованиях пожарной безопасности, отличающихся в разных странах ЕАЭС. Помимо различий в требованиях, существуют и возможности сертификации товаров по единым техническим регламентам в любой стране ЕАЭС, что зачастую облегчает и удешевляет процесс проверки товаров и получения документов. На форуме мы об этом поговорим и, надеюсь, поможем экспортерам в дальнейшем развитии бизнеса», – обращает внимание Павел Духницкий.

Регистрация на ТЭФ-2019 продолжается на официальном сайте www.exportforum.ru. Начало работы форума – 3 декабря в Тюменском технопарке, ул. Республики, 142. Организаторами проекта выступают центр поддержки экспорта Западно-Сибирского инновационного центра, департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области при участии Торгово-промышленной палаты Тюменской области.


← Все новости