Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Тюменская и Курганская области совместно будут решать вопросы экологической безопасности общего водного объекта

В резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе в Екатеринбурге во вторник, 19 ноября, регионы, входящие в УФО, подписали соглашения и планы мероприятий по развитию межрегионального сотрудничества. Одно из соглашений между правительствами Тюменской и Курганской областями подписали губернаторы Александр Моор и Вадим Шумков.

Тюменская и Курганская области совместно разработали соглашение. Оно предусматривает софинансирование мероприятий межрегионального характера. Все они связаны и направлены на стабилизацию экологической ситуации в двух соседних регионах.

Тюменскую и Курганскую области связывает общая водная артерия – река Тобол. Она протекает по Заводоуковскому городскому округу, Ялуторовскому, Ярковскому, Упоровскому и Тобольскому районам. Вода из этого источника используется на производственные нужды, для орошения сельскохозяйственных угодий, водоснабжения.

«Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта», - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Глава Курганской области Вадим Шумков отметил, что существующие канализационные системы в городе Кургане не справляются с нагрузкой. Эти объекты были построены в середине прошлого века и не ремонтировались, что приводит к попаданию в реки Тобол, Миасс, Исеть неочищенных канализационных сточных вод. Это несет существенные риски возникновения неблагоприятных экологических ситуаций.

«Для оперативного решения этого вопроса требуется объединить усилия регионов. Самостоятельно Курганская область не может справиться с этой серьезной проблемой», - пояснил Вадим Шумков.

Мероприятия, которые будут выполнены в рамках заключенного сегодня соглашения и совместное их финансирование позволят решить вопросы, которые напрямую влияют на экологическое благополучие и безопасность жителей Тюменской и Курганской областей.


← Все новости


Альбомы по данной публикации