Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 ноября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
В Тюменской области в рамках нацпроекта в 2019 году отремонтировано более 500 км дорог

В Тюменской области подводят итоги дорожного сезона 2019 года. В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 500 км дорог.

Главным отличием программы этого года стало то, что, кроме дорог Тюменской агломерации, в национальный проект были включены все областные дороги.

Один из самых масштабных ремонтов в рамках нацпроекта в 2019 году прошел в Нижнетавдинском районе. Сегодня отремонтированы три участка трассы Тюмень – Нижняя Тавда, обновлено дорожное покрытие на участке с 40 по 42 км и участке протяженностью 1 км дороги Нижняя Тавда – Мияссы до границы Свердловской области.

Кроме того, во время рабочей поездки губернатора Тюменской области в Вагайский и Тобольский муниципальные районы было принято решение об увеличении бюджета ремонтных работ.

«Для таких районов, как Вагайский и Тобольский, состояние автомобильных дорог – очень важный вопрос. В этих территориях большая протяженность между населенными пунктами. И сегодня здесь один из самых невысоких процентов дорог в твердом исполнении. Есть запрос от жителей этих районов по улучшению дорожной сети. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как раз на региональные дороги сделан основной акцент.

В частности, при формировании бюджета на 2020 год для этих муниципалитетов будут предусмотрены средства на дорожное строительство выше, чем среднегодовое финансирование», – пояснил губернатор Александр Моор, подводя итоги рабочей поездки.

Кроме региональных (как в составе агломерации, так и за ее пределами), нацпроект не оставил без внимания и местные дороги областной столицы и Тюменского района. В Тюмени в 2019 году отремонтировано 26 объектов общей протяженностью более 36 км. Перед началом увеличения дорожного трафика в связи с сезоном отпусков обновлено дорожное покрытие на автодороге Тюмень – аэропорт. К старту Армейских игр – 2019 выполнен ремонт автомобильной дороги «Подъезд к п. Андреевский». Также в областной столице в рамках нацпроекта был отремонтирован первый тюменский стальной мост в створе улицы Челюскинцев. Последний капитальный ремонт моста проводили еще в 1994–1995 годах. В этом году дорожники обновили покрытие, барьерные ограждения и покраску металлических пролетных строений.

Тюменский муниципальный район традиционно провел один из самых больших объемов работ в 2019 году – отремонтировано 179 объектов протяженностью 94 км.

В 2019 году в рамках нацпроекта отремонтирована дорога к СНТ «Ясная поляна». Приведены в порядок 12 улиц в Винзилях, 9 – в Каменке, шесть – в Каскаре, 12 – в Мальково, 21 – в Московском муниципальном образовании, семь – в Онохино, 15 – в Переваловском и 22 – в Червишевском МО. Работы шли и в больших населенных пунктах: Боровском, Богандинском, Успенке и Червишево, и в маленьких деревнях: Тураева, Паренкина, Ожогина, Падерина, Зырянка и многих других.

Также в 2019 году завершено строительство дорог на площадке ИЖС в микрорайоне Молодежном поселка Винзили. Начаты работы первого этапа строительства дорог на площадке ИЖС для многодетных семей в д. Падерина Московского МО.

На все работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года было выделено порядка 6 млрд рублей, 13% от суммы составило субсидирование федерального бюджета.


← Все новости