Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 октября 2019 Правительство Тюменской области, Нацпроект Демография, Нацпроект Здравоохранение
В Ишиме и Ялуторовске заменят дорогостоящее медоборудование

Распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение ангиографической установки для Областной больницы №4 в Ишиме и компьютерного томографа для Областной больницы № 23 в Ялуторовске подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Оборудование, которое сегодня есть в этих учреждениях, требует обновления. Его замена позволит обеспечить оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи и приблизить ее для жителей муниципалитетов.

Областная больница № 4 в Ишиме действует как межрайонный центр. Она оказывает специализированную медицинскую помощь жителям Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Сладковского, Голышмановского, Аромашевского и Казанского районов. Ежегодно врачи этой больницы проводят более 260 каронароангиографий – исследований, позволяющих определить место и степень сужения или закупорку коронарных сосудов. Проведение этой процедуры в экстренной ситуации одновременно со стентированием спасает жизнь больному с острым инфарктом миокарда и стенокардией.

В 2018 году в целом в Тюменской области проведено 3496 ангиопластик со стентированием. Из них в Ишиме 280. По статистике, ежегодно только в ишимскую больницу поступает более 270 человек с острыми или повторными инфарктами миокарда.

В том числе благодаря применению и этой технологии в Тюменской области удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным на 1 сентября текущего года смертность от болезней системы кровообращения в целом в регионе составила 495,7 случаев на 100 тыс. населения, для сравнения в среднем по России – 588 случаев на 100 тыс. населения.

«Снижение смертности, в том числе от заболеваний сердца и сосудов, а также увеличение продолжительности жизни – ключевые показатели, обозначенные президентом страны в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография». Поставленные цели требуют от всех напряженной работы», – подчеркнул губернатор Александр Моор.


← Все новости