Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 октября 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Правительство Тюменской области и платежная система «Мир» подписали соглашение

Правительство Тюменской области и национальная платежная система «Мир» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет создан новый платежный инструмент – «Единая карта жителя Тюменской области». В церемонии подписания приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Помимо прочего, соглашение предусматривает развитие и продвижение инновационных технологий и способов осуществления переводов денежных средств для широкого применения на территории Российской Федерации.

«Соглашение о сотрудничестве с Национальной системой платежных карт предусматривает ряд направлений, которые интересны обеим сторонам. Это важный шаг для исполнения требований федерального законодательства, а также создания удобного для жителей персонального доступа к государственным и коммерческим цифровым сервисам с помощью «Единой карты жителя Тюменской области». Одна из задач этого проекта – сделать карту персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам, чтобы она была удобной в использовании и стала для тюменцев универсальным помощником», – высказал мнение губернатор.

Глава региона отметил, что Тюменская область активно занимается развитием цифровых сервисов, удобных электронных приложений для граждан и переводом государственный услуг в электронный вид. Объединение накопленного опыта и усилий со стороны Тюменской области и Национальной системы платежных карт позволит сделать этот проект логичным продолжением ранее реализованных региональных проектов и расширить функционал используемых карт. «Единая карта жителя Тюменской области» будет выпускаться на базе карты «Мир» и объединит в себе функции платежной, социальной и транспортной карты. Подобные карты уже зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге, Республиках Башкортостан и Мордовия, а также в ряде крупных городов России.

«Карты «Мир» приобретают все большую популярность в Тюменской области, которая уже сейчас входит в топ-15 регионов, где наиболее активно расплачиваются национальными платежными картами. Благодаря заключению данного соглашения местным жителям станет доступен новый универсальный финансовый инструмент, совмещающий в себе функции и возможности банковской и социальной карты. По «Карте тюменца» также будут действовать все бонусы, предлагаемые платежной системой «Мир», – сказал Владимир Комлев.


← Все новости


Альбомы по данной публикации