Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 октября 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
В Тюменской области выстроена комплексная система профориентации, считают в АСИ

В Тюменской области выстроена комплексная система профориентации, начиная со школьной скамьи. Об этом заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, общаясь с журналистами по итогам рабочей встречи с губернатором Александром Моором.

По ее словам, у юных тюменцев есть возможность познакомиться с востребованными профессиями благодаря инициативе «Кадры будущего для региона», которая совместно с АСИ реализуется в области второй год. При подготовке кадров для промышленности ведется работа с десятками градообразующих предприятий и с колледжами, в ближайшее время к этому взаимодействию на всех уровнях подключатся и тюменские вузы.

«Считаю, что это дает колоссальные преимущества для региона, который определил для себя двадцать ключевых компетенций развития именно с точки зрения востребованности профессий для экономики территории, и возможности, начиная с раннего возраста, познакомиться с профессией, получить ее, быть востребованным и успешным в своем регионе», – сообщила Светлана Чупшева.

Помимо этого, генеральный директор АСИ подчеркнула, что агентство уделяет внимание национальному рейтингу состояния инвестиционного климата и следит за тем, чтобы он оставался эффективным инструментом для губернаторов по постоянному развитию инфраструктуры и мер поддержки бизнеса.

«Тюменская область уже около десяти лет находится в лидерах по показателям социально-экономического развития и, самое главное, что это ежегодно подтверждается оценкой предпринимателей и инвесторов. Регион в части подготовки кадров является наставником для Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Ямала, Карелии и еще нескольких субъектов. Мы очень рады, что Тюменская область делится своими практиками», – рассказала Светлана Чупшева.

Она напомнила, что недавно в Тюмени проходила проектировочная сессия по обмену лучшими практиками, куда приезжали регионы Уральского федерального округа.

«Здесь мы отобрали около десяти решений по поддержке экспорта и малого бизнеса, реализованных в регионе, которые станут практиками федерального масштаба на платформе АСИ «Смартека». Кроме того, мы объявили массовый отбор общественных представителей по всей стране и надеемся, что в Тюменской области у нас будет с десяток таких представителей, которые консолидируют вокруг себя заинтересованных и активных людей», – отметила генеральный директор АСИ.

Александр Моор прокомментировал итоги сессии Агентства стратегических инициатив в Тюмени, которая проходила в начале октября.

«Регионы Уральского федерального округа представили 45 проектов, 12 из них – Тюменская область. Мы презентовали идеи по трем направлениям: поддержка экспорта и предпринимательства, по развитию социального предпринимательства и по улучшению работы медицинских учреждений. Проведение таких стратегических сессий очень полезно. Много времени тратится на то, чтобы найти свои решения, но зачем тратить на это время, если можно перенять технологию у других субъектов и адаптировать под себя. Тюменская область готова делиться управленческими практиками, в этом вопросе мы абсолютно открыты», – подчеркнул губернатор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации