Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 октября 2019 Правительство Тюменской области, Нацпроект Жильё и городская среда
В Тюменской области программа переселения граждан из аварийного жилья идет с опережением сроков

Тюменская область выполнила целевой показатель по расселённой площади, установленный на 2019 год в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию ЖКХ в Уфе.

«У нас есть уже субъекты, которые на 100% справились с этой работой. Среди них – Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего 15 регионов по 2019 году досрочно закрыли программу», – пояснил глава Минстроя РФ.

По состоянию на 1 октября текущего года в Тюменской области расселено 13,1 тыс. квадратных метров аварийного фонда (284 жилых помещения, 766 человек). Это в четыре раза выше установленного проектом показателя на 2019 год (2,79 тыс. кв. м). До конца года планируется расселить почти тысячу человек и освободить 22,8 тыс. квадратных метров аварийного фонда.

«Национальный проект «Жилье и городская среда» ставит перед нами амбициозную задачу: объём ввода жилья должен вырасти к 2024 году в полтора раза. На протяжении шести лет в Тюменской области вводится порядка 1,4 млн квадратных метров жилья. Нам нужно в этом объеме жильё не только построить – оно должно быть качественным и востребованным. Что касается программы переселения из аварийного жилья, то в этом направлении у нас уже накоплен серьёзный опыт, и в последние годы Тюменская область выполняла программу с опережением срока, будем стараться и дальше так работать», – подчеркнул губернатор Александр Моор.

Напомним, предыдущую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы Тюменская область ежегодно выполняла с опережением графика, что в итоге позволило закрыть программу ранее намеченного срока на 8 месяцев.


← Все новости