Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 сентября 2019 Правительство Тюменской области
Газификация сел и деревень Тюменской области продолжается

В Тюменской области продолжаются работы по газификации региона. 20 сентября текущего года был запущен в промышленную эксплуатацию газопровод в деревне Парёнкина Тюменского района. Возможность подключиться к природному газу получили 115 домовладений. 

Проект реализован в рамках региональной программы газификации 2018-2022  гг., согласно которой планируется построить 246 газопроводов общей протяженностью 943 километра. Получить природный газ смогут жители более двадцати тысяч квартир и домовладений.

Напомним, 9 сентября 2019 года в Москве было подписано первое в стране соглашение о взаимодействии регионального правительства, Федеральной антимонопольной службы России, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север». 

Регуляторный контракт закрепляет эффективную модель региональной газификации, которая позволяет ускоренными темпами строить в Тюменской области газовые сети. В результате реализации подписанного соглашения в распоряжении Тюменской области за пять лет дополнительно появятся 1 млрд 350 млн рублей. Это позволит довести уровень газификации региона до 98%.

«В Тюменской области высокая степень газификации, но эта тема остается важной для наших муниципалитетов. Правительство региона продолжает делать все необходимое для того, чтобы любой желающий мог быстро и недорого получить доступ к газу. Мы продолжим предоставлять региональную льготу по налогу на имущество, будет сохранено и субсидирование для льготных категорий населения при подключении домовладений к газовым сетям», – подчеркнул губернатор Александр Моор.