Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2019 Медиа альбом, Тюменский нефтегазовый форум
Александр Моор отметил важную роль ТНФ в создании инвестклимата в Тюменской области

Тюменский нефтегазовый форум сыграл важную роль в создании инвестиционного климата и стимулировании промышленного производства в регионе. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, открывая пленарное заседание ТНФ-2019.

Глава субъекта напомнил, что в последние годы одним из основных локомотивов роста экономики региона была промышленность. За последние десять лет индекс промпроизводства в Тюменской области вырос в три раза. Доля промышленности в структуре формируемой валовой добавленной стоимости за десять лет увеличилась c 9 до 35%.

По словам Александра Моора, Тюменская область занимает второе место среди субъектов РФ по темпу роста промышленного производства за последние десять лет. Объем инвестиций в основной капитал в 2018 году составил более 380 млрд рублей, что на 21% выше уровня 2017 года, а объем инвестиций на душу населения достиг 252 тыс. рублей – это десятое место среди субъектов России.

«В целом за последние десять лет объем инвестиций в Тюменской области вырос в 2,7 раза. Регион регулярно оказывается в лидерах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Значительный вклад в достижение этих показателей внесли такие отрасли промышленности, как нефтегазохимия, нефтепереработка, нефтегазовое машиностроение. Не последнюю роль в создании инвестиционного климата и стимулировании промышленного производства сыграл наш Тюменский нефтегазовый форум», – подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что на этой деловой площадке не раз поднимали самые актуальные проблемы нефтегазового сектора экономики, презентовали новейшие разработки, ориентированные на отрасль. За девять лет существования форум посетили более 20 тыс. участников, а в 2019 году число зарегистрированных гостей форума составило рекордные 3 тыс. 267 человек. На юбилейном ТНФ подготовлено более 30 тематических площадок различного уровня: от панельных совещаний со стратегическими вопросами до технологических дней с конкретными и прикладными предложениями.

Александр Моор заострил внимание на том, что сегодняшний форум – результат работы не только Тюменской области, и поблагодарил всех партнеров мероприятия. Отдельные слова признательности он выразил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, Министерству энергетики РФ и губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову.

«Для нас Ямал не просто сосед, это настоящий партнер, с которым мы готовы двигаться вместе, строить и реализовывать самые амбициозные планы. Ямальский вклад в форум очень большой, и состав предприятий, которые ведут свой бизнес на Ямале, – прямое тому подтверждение», – заметил губернатор Тюменской области.

Отмечая давних партнеров форума – крупнейшие нефтегазовые компании России, такие, как «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, СИБУР и НОВАТЭК, губернатор региона особо поблагодарил главу СНГ Владимира Богданова.

«Сургутнефтегаз – ответственный и надежный партнер тюменских предприятий, который не только размещает большие заказы, но и помогает нам заниматься импортозамещением», – заявил Александр Моор.

Он выразил надежду на то, что ТНФ позволит найти ответы на сложные вопросы отрасли, обсудить ее будущее и реализовать практическую часть форума, благодаря чему будут заключены новые контракты и появятся новые компании.

«Совместными усилиями мы создадим условия для развития наших регионов и нефтегазовой отрасли в целом», – подытожил губернатор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации