Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 сентября 2019
В Тюмени состоится VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс»

С 30 сентября по 6 октября 2019 года в городе Тюмени состоится VI Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», посвященный познавательному, приключенческому и ценностно-ориентированному кино со всего мира о дружбе, семье, отношениях, творчестве, профессиях, природе. Международная конкурсная программа включает конкурсы полнометражного и короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, научно-популярного и документального кино, и насчитывает 83 фильма из 31 страны. Всего будет показано около 150 картин, половина из которых являются премьерами и будут показаны в России впервые. Кинопоказы состоятся в Молодежном театральном центре «Космос», Дворце культуры «Нефтяник», Дворце творчества и спорта «Пионер». Фестивальные показы также пройдут в селах и малых городах Тюменской области. Зрителями фестиваля станут более 15 000 юных и взрослых жителей региона. Расписание и программы мероприятий можно найти на сайте и в группе фестиваля ВКонтакте.

В рамках фестиваля совместно с Московским педагогическим государственным университетом и Ассоциацией кинопедагогов России будет организован Международный форум «Кинопедагогика», который состоится 3 октября и соберет около 300 педагогов и работников культуры из нескольких регионов России, экспертов медиаобразования и кинопедагогики, российских и зарубежных режиссеров и мультипликаторов. Форум посвящен популяризации существующих методов и практик применения кино в системе образования и воспитательном процессе, реализующихся как в России, так и в других странах.

Также 3 октября, при поддержке департамента культуры Тюменской области, для горожан пройдет Вечер корейской культуры с выступлением корейских артистов и показом корейских семейных фильмов. Гостями фестиваля станут представители Посольства Северной Кореи в РФ и анимационной индустрии Пхеньяна.

Фестиваль будет насыщен творческими встречами и мастер-классами. Известные композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев, авторы песен к мультсериалам «Смешарики», «Летающие звери», «Тима и Тома», создатели гимна кинофестиваля «Ноль Плюс» проведут трехдневный практикум для детско-юношеских вокальных коллективов Тюмени, в результате которых участники запишут в студии свой небольшой мюзикл. Марина Ланда и Сергей Васильев также подарят жителям Тюмени музыкальный концерт, который состоится в Тюменском драматическом театре 4 октября в 18:00.


← Все новости