Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 сентября 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор: глубокая переработка и выход на внешние рынки должны стать приоритетами для тюменского АПК

Будущее – за сельхозпредприятиями, которые не только научились выращивать продукцию, но и развивают глубокую переработку. Такое мнение выразил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами после запуска нового производства агрофирмы «КРиММ» в Упоровском районе.

Глава региона считает это требованием современной жизни и фактором, обеспечивающим победу в конкурентной борьбе.

«Компания «КРиММ» сама по себе инновационная, всегда ищет новые направления и технологии. Завод по переработке картофеля – хороший пример того, что можно инвестировать, что при творческом, современном и грамотном подходе к делу можно создавать востребованный продукт и решать задачу получения прибыли. Не нужно бояться «подсматривать» технологии за рубежом и в соседних регионах и пытаться их адаптировать у себям», – подчеркнул губернатор.

Он выразил уверенность в том, что остальные сельскохозяйственные предприятия Тюменской области, увидев позитивный опыт «КРиММ», сами приступят к реализации проектов по переработке продукции. Правительство региона со своей стороны поддержит такие идеи, потому что за ними – будущее, в том числе реализация национальных проектов.

Помимо глубокой переработки, компаниям нужно ориентироваться на экспорт, так как тюменцам есть, что предложить другим странам, сообщил Александр Моор.

«Объем экспорта сельхозпродукции в Тюменской области, если сравнивать с другими сельхозрегионами, в абсолютном выражении не очень большой, и задача на ближайшие пять лет – увеличить его в два раза, с 15 миллионов долларов до 30 миллионов. Это непросто, учитывая нашу логистику и расположение ближайших портов», – отметил губернатор. Если постановлением правительства РФ региональные товаропроизводители получат возможность компенсировать затраты на транспортировку – это даст толчок и стимул предприятиям выходить на новые международные рынки сбыта, считает Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации