Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 августа 2019 WorldSkills Russia
Лучшие профессионалы со всего мира съехались на чемпионат WorldSkills Kazan 2019

Сегодня, 22 августа, стартует мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Свои умения и навыки покажут молодые профессионалы из 63 стран и регионов, соревнующихся в 56 компетенциях. Национальная сборная страны будет состязаться более чем в 60 направлениях.

В сборную страны WorldSkills Russia вошли 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет. В составе сборной России два представителя Тюменской области – это студенты Тюменского государственного университета: Диана Касабова будет представлять страну в компетенции «Облачные технологии», а Владислав Тетюшкин – «Сетевое и системное администрирование», а также представители Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тульской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Татарстан, Чувашской Республики и Москвы.

Кроме участников в работе чемпионата примут участие тюменские эксперты Михаил Григорьев, преподаватель Тюменского индустриального университета (компетенция «Облачные технологии»), и Александр Горбачев, заведующий лабораторией сетевого и системного администрирования Тюменского государственного университета (компетенция «Сетевое и системное администрирование»). Главным экспертом в компетенции «Кирпичная кладка» определена Баранникова Лада Геннадьевна, преподаватель Тюменского индустриального университета.

Чемпионат пройдет с 22 по 27 августа. Участие в нем примут более 1 тыс. 500 профессионалов. Финалистов наградят золотыми, серебряными и бронзовыми медалями на церемонии закрытия.

Тем, кто наберет не менее 700 баллов, будет вручена отличительная награда чемпионатов WorldSkills – медальон за профессионализм, который подтверждает профессиональное признание участника чемпионата международным сообществом.


← Все новости