Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 августа 2019 Фотоальбом, Медиа альбом, Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
На 18 новых машин пополнился автопарк скорой помощи

Во вторник, 13 августа, губернатор Тюменской области Александр Моор вручил ключи от автомобилей водителям скорой медицинской помощи.

Два специализированных транспортных средства марки Форд и десять – марки Газель отправятся на тюменскую станцию скорой, по две машины поедут в Ишим и Тобольск, а также по одной в Ярково и село Казанское.

Своевременное обновление автопарка скорой – одна из приоритетных задач регионального правительства в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», подчеркнул глава региона. Губернатор, напомнил о своём недавнем посещении станции скорой медицинской помощи в Тюмени, где он знакомился с работой специалистов. Именно там, сказал Александр Моор, было принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение техники. Такая необходимость возникла в связи с круглосуточным режимом работы автомобилей, пятилетним сроком службы специализированного транспорта и его быстрым износом.

«Я считаю, что это важно для всех наших жителей. Поскольку скорая помощь – одна из самых незаменимых служб. От работы врача, фельдшера, водителя зависит здоровье, а зачастую и жизнь наших земляков. Люди ждут, что бригада скорой приедет вовремя, а специалисты будут иметь необходимые медикаменты, спецоборудование для оказания экстренной медицинской помощи», – подчеркнул губернатор.

Сегодня автопарк службы «03» насчитывает 167 единиц. Несмотря на то, что в регионе подразделения скорой медицинской помощи обеспечиваются новым автомобильным транспортом и современным оборудованием на постоянной основе, такая практика переоснащения автопарка, продолжится и в дальнейшем, заверил глава региона.

«Наша главная задача сделать так, чтобы любой наш земляк, который нуждается в скорой или экстренной помощи, неважно где он проживает – в Тюмени или отдаленном населенном пункте, такую помощь получал быстро и эффективно», – подчеркнул губернатор.

Главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова заверила главу региона в том, что специалисты службы приложат все усилия по спасению жизни и сохранению здоровья всех жителей Тюменской области.


← Все новости


Альбомы по данной публикации