Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 августа 2019 Правительство Тюменской области
Александр Моор: с каждым годом приверженцев здорового образа жизни в регионе становится всё больше

Дорогие друзья!

Поздравляю всех жителей Тюменской области с Днём физкультурника!

Этот праздник объединяет людей профессионально занимающихся спортом и любителей – верных приверженцев здорового образа жизни. Приятно отметить, что таких с каждым годом  у нас становится всё больше: по итогам 2018 года в регионе систематически занимаются физкультурой и спортом 43,5% жителей.

Мы гордимся земляками, которые радовали россиян блестящими выступлениями на международных соревнованиях, завоевавшими медали Олимпийских игр и чемпионатов мира. Их пример упорства, мастерства, целеустремлённости и силы воли помогает и другим тюменцам загореться желанием спортивного и физического совершенствования, приводит в секции сотни ребятишек, готовых тренироваться ради мечты подняться на высшую ступень пьедестала почёта самых значимых стартов.

В этом году нас восхищали громкие достижения тюменских команд в игровых видах спорта. МФК «Тюмень» впервые в своей истории стал обладателем золотых медалей чемпионата страны по мини-футболу. Всероссийские соревнования среди клубов высшей хоккейной лиги завершились победой ХК «Рубин». Не сомневаюсь, что уже многие мальчишки грезят быть партнёрами наших мастеров на футбольной площадке и в ледовых сражениях. Много радостных минут доставили болельщикам тюменские биатлонисты, лыжники, дзюдоисты, скалолазы, пловцы, волейболисты, представители других видов спорта.

В нашем регионе занятиям спортом уделяется большое внимание. Не только в областном центре, но и в других городах и селах модернизируются действующие спортивные объекты и появляются новые точки притяжения для спортсменов и любителей, и эту работу мы продолжим.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, отличной спортивной формы, удачных стартов и новых побед!

Губернатор Тюменской области Александр Моор


← Все новости