Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 августа 2019 Правительство Тюменской области
Тюменские кондитеры успешно осваивают зарубежные рынки

Действующие в регионе кондитерские предприятия обладают серьезным экспортным потенциалом и успешно осваивают зарубежные рынки сбыта. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Современные кондитерские предприятия работают в Тюмени, Ялуторовске, Ишиме. Все они демонстрируют очень хорошие темпы развития. И если тюменская фабрика «Квартет» пока реализует свою продукцию только на территории нашего и соседних регионов, то ялуторовская фабрика «Кураж» и ишимская «Слада» активно продвигаются на зарубежные рынки», – отметил Александр Моор.

Продукция «Куража» экспортируется в Германию, Данию, КНР, Грецию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Монголию, Армению, Грузию, Туркменистан.

Кондитерские изделия «Слады» через Германию поставляются в страны Евросоюза – Голландию, Грецию, Данию, Францию, Испанию, Италию, Израиль. Продукция ишимских кондитеров пользуется спросом в странах СНГ, Азербайджане, Украине, Грузии, а также Монголии. В мае 2019 года продукция «Слады» была представлена на Международной выставке «ЭКСПО Шелковый путь» в Китае. В результате фабрика получила выход на очень объемный и перспективный китайский рынок.

«У ишимских кондитеров есть масштабные планы увеличения экспорта своей продукции в Китай. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы окажем им поддержку в форме компенсации части расходов на логистику», – сказал Александр Моор.

Напомним, недавно глава региона побывал на инвестиционной площадке компании «Слада» в Ишиме. В сентябре 2019 года там планируют ввести в эксплуатацию первую из трех производственных линий по выпуску кондитерских изделий.

«Создание нового кондитерского производства на площадке Ишимского машиностроительного завода – очень интересный инвестиционный проект. Инвестор поверил органам власти, и благодаря этому прекратившее свою деятельность предприятие советских времен в прямом смысле получает вторую жизнь. Думаю, что вскоре мы попробуем продукцию нового цеха. Рынок кондитерской продукции растет, и у инвестора есть планы освоения всей площадки к 2022 году. Мы окажем этому инвестпроекту необходимую поддержку. Тем более, что новое производство, как и вся кондитерская отрасль, обладает очень серьезным экспортным потенциалом», – заявил губернатор.

К концу 2022 года инвестор намерен приобрести и ввести в строй еще две производственные линии.

Отметим, что производство кондитерских изделий в Тюменской области постоянно растет. Например, фабрика «Квартет» ежегодно выпускает 365 тонн продукции 50 видов. Более чем на 20 позиций расширился ассортиментный перечень кондитерской фабрики «Слада», при этом начиная с 2014 года объем производства и продаж увеличился более чем в два раза.

Ялуторовская фабрика «Кураж» в первом полугодии 2019 года нарастила объем выпускаемой продукции на 25% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Мощность предприятия – более 30 тонн в сутки. На фабрике завершается строительство еще одного кондитерского цеха общей площадью около 4 тыс. кв. метров.


← Все новости