Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 августа 2019 Точка кипения, Нацпроекты, Нацпроект Демография

В пространстве коллективной работы «Точка кипения — Тюмень» состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области Владимира Сысоева с гражданами предпенсионного возраста, которые стали участниками национального проекта «Демография». На мероприятие также были приглашены работодатели — потенциальные участники и директора образовательных организаций города Тюмени.

«Целью нашей встречи является донести до работодателей возможности программы. И я буду признателен, если участники, закончившие обучение, поделятся своими впечатлениями и расскажут о приобретенном опыте и навыках», - подчеркнул Владимир Сысоев.

Одной из первых компаний откликнулось ООО «Тюмень Водоканал». Генеральный директор компании Мугаммир Галиуллин отметил, что потребность в обучении есть всегда. Его работники рассказали о своем опыте прохождения обучения. Кому-то все понравилось, кому-то не хватило практических занятий.

— Коллеги, мы здесь для этого и собрались, чтобы в формате открытой дискуссии выявить все шероховатости во взаимодействии. Программу обучения можно компоновать по вашему усмотрению по любой профессии с различными квалификациями. Это касается и формы обучения. Она может быть дистанционная, очная и без отрыва от производства, — отметила модератор Ирина Микрюкова, директор Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Поддержал разговор директор муниципального предприятия «Винзилинское ЖКХ» Николай Осипов: «Учиться никогда не поздно. И поэтому, когда пришло извещение от центра занятости о возможности повышения квалификации, мы сразу решили стать участниками программы. Четыре оператора котельных повысили свою квалификацию для выполнения обязанностей, связанных с газовым оборудованием. Преподаватель выезжал к нам на место работы, чтобы практическая часть прошла без отрыва от производства. Это очень удобно».

О том, какие образовательные программы доступны для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования предпенсионеров, рассказали представители образовательных организаций города.

Далее Владимир Сысоев, обратившись к работодателям — потенциальным участниками программы, сказал, что сейчас как никогда государство представляет огромные возможности для сохранения на работе сотрудников возраста 50+ для того, чтобы они смогли передавать свой опыт и знания молодым работникам, стать наставниками. И не воспользоваться этой возможностью просто экономически невыгодно.

Участие в программе позволяет без каких-либо дополнительных финансовых затрат повысить квалификации работников, необходимые для выполнения профессиональных задач. Кроме этого, они могут приобрести дополнительные навыки и обучиться цифровым компетенциям. Модули, обучающие основам цифровой грамотности, являются дополнением к образовательным программам, на которые направляются граждане.

Например, для рабочих на производствах подготовлен учебный модуль «Современные средства производства». Если категория слушателей экономисты, бухгалтеры, юристы, делопроизводители, аналитики, то для них разработаны модули: «Обработка и представление данных», «Работа с базами данных», «Конструкторы мультимедийных объектов». Офисные работники дополнительно могут изучить «Обслуживание оргтехники и сетей» или «Средства организации совместной работы».

Резюмируя, Ирина Микрюкова сказала: «Став участниками программы, вы получаете уникальную возможность использовать ваши стабильные кадры, какими и являются сотрудники предпенсионного возраста, с максимальной пользой для предприятия».


← Все новости


Альбомы по данной публикации