Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2019 Точка кипения, Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В пространстве «Точка кипения – Тюмень» состоялась итоговая встреча участников конкурса «Цифровой прорыв»

В пятницу, 26 июля, в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» прошла встреча участников конкурса «Цифровой прорыв». На мероприятии присутствовали также эксперты и организаторы очного регионального хакатона. Тема встречи – получение обратной связи от экспертов и участников и обсуждение дальнейшей работы над своими проектами.

На встрече собрались как победители очного этапа, так и участники из всех направлений конкурса, а именно: «Образование и наука», «Государственные услуги и управление», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика». С приветственным словом выступила Татьяна Беляева, представитель департамента информатизации Тюменской области, директор ГАУ ДО ТО «РИО-Центр»: «Хотелось бы еще раз поблагодарить всех ребят за участие в конкурсе. Проекты, разработанные в ходе хакатона, разные. Где-то есть хорошая идея, где-то сильная техническая сторона, где-то проработана реализация. Сейчас мы анализируем каждый из проектов с целью выбрать в нем лучшие стороны, чтобы в дальнейшем вместе с вами доработать на более профессиональном уровне и некоторые из них внедрить в регионе».

Эксперты поделились своим мнением о проектах ребят, прокомментировали плюсы и минусы их работ, дали советы по дальнейшему развитию. «Было очень интересно послушать и пропитаться новыми идеями, видеть ваши горящие глаза и совершенно новый взгляд на те или иные проблемы. В каждом треке были сильные команды, которые сумели за 48 часов придумать проект и проработать его как с технической, так и с экономической стороны. Такой результат сравним с профессиональными проектами и стартапами, которые представляют специалисты и эксперты из крупных региональных предприятий. Приятно также осознавать, что в каждом треке большинство из проектов были направлены на социальный аспект и создавались с целью улучшить жизнь граждан и сделать ее более комфортной», – отмечает Артур Усманов, эксперт направления «Государственные услуги и управление», директор Центра информационных технологий Тюменской области.

Мнение эксперта подтверждают слова самих участников. В ответ на вопрос «Почему вы решили принять участие в хакатоне?» большинство отметило возможность применить свои знания на практике и создать что-то полезное для региона. В целом все участники вне зависимости от результатов отметили полученный положительный опыт, возможность общения и получения практических советов от отраслевых экспертов.

Напомним, что финалисты регионального хакатона примут участие в федеральном этапе конкурса, который состоится в сентябре этого года в Казани. Проявив себя, разработчики смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

В Тюменской области организация конкурса проводится в целях выполнения задач по региональному проекту «Кадры для цифровой экономики», главной целью которого является наращивание кадрового потенциала в регионе в сфере цифровизации. Исполнителем проекта в области является департамент информатизации Тюменской области.


← Все новости