Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июля 2019 Точка кипения, Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В пространстве «Точка кипения – Тюмень» одиннадцатиклассник провел образовательный интенсив «Высшая проектная школа»

Наблюдая стремительно развивающийся цифровой мир, ученики ждут от школы знаний и навыков, которые подготовят их к жизни в новой реальности, обеспечат их успешность и самореализацию. Учитель в современном обществе должен быть наставником, принимающим цифровое настоящее и будущее. Преподавание в эпоху цифровой экономики немыслимо без владения современными информационными средствами ведения урока. Проект «Высшая проектная школа» Артёма Журикова направлен на устранение подобного цифрового неравенства, на применение новых методов обучения. С этим проектом Артём выиграл грант в конкурсе «Моя идея», а с 15 по 20 июля провел образовательный интенсив.

Высшая проектная школа подразумевает под собой создание пространства общения учителей и ребят на одной площадке, совместное обучение актуальным направлениям в сфере проектирования и приобретение необходимых цифровых навыков. К слову, Артём – самый юный организатор событий в пространстве «Точка кипения – Тюмень». Этим летом он только закончил школу.

Насыщенная программа 6-дневного интенсива была наполнена множеством событий: лекции, мастер-классы, экспресс-тренинги и коммуникативные игры. Спикеры познакомили участников с тонкостями научного и социального проектирования: создание и защита проекта, что нужно знать проектному менеджеру, как научиться мыслить креативно и другие темы. Участниками события стали школьники 8-11 классов и преподаватели – всего более 40 человек.

Напомним, что в Тюменской области реализуются программы подготовки для педагогов по цифровым компетенциям. Данное направление входит в число задач реализуемого на территории Тюменской области национального проекта «Кадры для цифровой экономики». Ответственный за реализацию программы – департамент информатизации Тюменской области.


← Все новости