Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 июля 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
В индустриальном парке «Боровский» еще один резидент открыл производство

Фабрика по производству снеков под брендом «Окейч» в индустриальном парке «Боровский» Тюменского района начала выпуск продукции. Открывая производственный комплекс, в пятницу, 19 июля, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что ожидания, связанные с развитием индустриальных парков в регионе, полностью оправдались.

«Главное, что мы достигли результата, к которому стремились, когда создавали парк «Боровский» – появляются новые современные предприятия. Понимаю, что это ваше первое производство, а значит, это риск. Наша задача –работать так, чтобы эти риски минимизировать.  В прошлом году, выступая с посланием к Тюменской областной думе, я обозначил задачу, чтобы во всех муниципалитетах создавались площадки, на которых местные предприниматели могли бы реализовывать разные инвестпроекты. А совсем недавно на совете по улучшению инвестклимата мы обсудили дополнительные меры налоговой поддержки для предпринимателей. Поручение дано, и скоро региональный закон на эту тему будет разработан», – сообщил губернатор и заверил, что правительство Тюменской области всегда готово помогать в реализации новых планов по развитию производства.

На предприятии, где организовано 40 рабочих мест, из привычных продуктов будут создавать необычные лакомства. К примеру, кукурузные чипсы со вкусом вишни, малины и зеленого яблока, чипсы из фиолетового картофеля, черные сухарики и мясные снеки. Используется местное сырье, поставки в «Окейч» делают Ишимский мясокомбинат, Боровская птицефабрика и торговый дом «Бизон». Товары уже можно найти в розничных магазинах у дома, с крупными торговыми сетями ведутся переговоры. В планах компании – выход на зарубежные рынки.

Генеральный директор регионального агентства инфраструктурного развития Ольга Романец рассказала, что строительство производственного комплекса, общая площадь которого составляет 3 тыс. 200 кв. метров, началось весной 2018 года. Со стороны агентства инфраструктурного развития  оказывалась имущественная поддержка, велось сопровождение в вопросах строительства. Земельный участок, как и все резиденты индустриального парка, фирма получила на льготных условиях, плюс был выдан льготный займ. 

По словам генерального директора фабрики Екатерины Истоминой, локализация производства на площадке индустриального парка «Боровский» позволила существенно сократить сроки ввода предприятия в эксплуатацию: «Став резидентами индустриального парка мы получили готовую инфраструктуру. Если бы площадка была выбрана другая, сроки реализации проекта значительно увеличились бы.  Для нас это критически важно, ведь чем дольше производство находится на стадии запуска, тем больше экономическая нагрузка на собственника. К тому же, на площадке располагаются соседние компании, с которыми у нас выстроилась эффективная коммуникация. Мы понимаем друг друга, делимся опытом, переживаем общие трудности. При этом Агентство инфраструктурного развития Тюменской области выступает партнером и советчиком, помогая нам на всех этапах развития проекта», – поделилась Екатерина Истомина и добавила, что в планах построить вторую очередь предприятия по изготовлению кондитерских изделий.

Помимо «Окейча» в 2019 году в индустриальном парке «Боровский» запустят еще три предприятия. К 2020 году все 12 резидентов парка начнут полноценную работу.


← Все новости


Альбомы по данной публикации