Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2019 Правительство Тюменской области, Нацпроекты
На ПМЭФ обсудили реализацию национальных проектов

Реализация национальных проектов стала темой для обсуждения на встречах членов федерального правительства с руководителями регионов. Об этом рассказал журналистам губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги Петербургского экономического форума.

Встреча министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева с руководителями субъектов РФ – членами Ассоциации инновационных регионов России была посвящена созданию комфортной городской среды, привлечению инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство и индивидуальное жилищное строительство.

«Своевременная реализация всех этапов национальных проектов – важнейшая задача. Нацпроекты, связанные с жильем и созданием комфортной городской среды – одни из самых крупных и сложных. Тюменская область реализует их в соответствии с графиком. Мы обсудили с министром проблемные моменты, которые губернаторы видят на пути продвижения этих проектов в дальнейшем, чтобы уже сегодня внести необходимые изменения в нормативные документы», – рассказал Александр Моор.

На встрече заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова с руководителями регионов обсуждалась реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По реализации этого национального проекта Тюменская область входит в число регионов-лидеров. У нас есть богатый опыт создания современной дорожной инфраструктуры. Тем не менее, работа предстоит очень напряженная. Сегодня мы заключаем трехлетние контракты по строительству дорог, и в этой сфере тоже есть некоторые системные сложности, которые касаются всех регионов. Федеральное правительство на них очень оперативно реагирует», – отметил губернатор.

Евгений Бабенко


← Все новости