Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июня 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве в развитии телекоммуникационной инфраструктуры и цифровых сервисов

Глава региона Александр Моор и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев подписали стратегическое соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры, цифровой экономики и комфортной городской среды в первый день работы на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня.

Согласно достигнутым договоренностям, компания планирует развернуть сеть базовых станций стандарта LoRaWAN для внедрения сервисов на основе промышленного Интернета вещей, включая флагманский проект «Умный регион».

«ЭР-Телеком Холдинг» – крупная компания, которая активно развивает бизнес во многих городах и регионах страны, отметил Александр Моор.

«Безусловно, один из важнейших для нас проектов – это дальнейшее развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Думаю, внедрение «умных домофонов», с помощью которых можно собирать большие объемы информации, будет очень полезным шагом на пути обеспечения безопасности тюменцев. Опыт других российских городов показывает, что использование «умных домофонов» позволяет резко снизить уровень уличной и дворовой преступности и значительно повысить раскрываемость таких правонарушений», – сказал глава региона.

Кроме того, анализ собираемой «умными домофонами» информации позволит принимать эффективные управленческие решения, касающиеся содержания многоквартирных домов и дворовых территорий, уборки снега, вывоза мусора.

Одно из приоритетных направлений компании «ЭР-Телеком Холдинг» – организация и координация мероприятий в сфере цифровизации городского хозяйства.

«Наше сотрудничество предполагает развитие телекоммуникационной инфраструктуры и цифровых сервисов в Тюмени и Тюменской области в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и стандарта «Умный город». В частности, компания использует очень интересные технологии в такой сфере, как промышленный Интернет вещей, которые можно использовать на наших инженерных сетях и автодорогах», – отметил Александр Моор.

Губернатор подчеркнул, что Тюменская область открыта для сотрудничества и с другими IT-компаниями. «Наша главная цель – это создание устойчивых благоприятных условий для жизни и деловой активности», – подчеркнул Александр Моор.