Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2019 Посевная, Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Весенние полевые работы в Тюменской области идут в плановом режиме

92% от плана засеяно в Тюменской области яровыми культурами. Ход проведения весенних полевых работ в регионе обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое в понедельник, 3 июня, провел губернатор Александр Моор.

По словам замгубернатора, директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, зерновыми и зернобобовыми засеяно свыше 617 тыс. га или 92% от плана, кукурузы на силос – 89%, однолетних трав – 83% от запланированного посева. Полностью завершен посев технических культур и овощей.

Заводоуковский городской округ первым в регионе завершил сев. Ближе всего к исполнению посевного плана – Сорокинский, Аромашевский районы и Голышмановский городской округ. Всего темпы выше 92% в посевной имеют 12 муниципалитетов. Владимир Чейметов пояснил, что посевная в этом году идет с опережением темпов прошлого и позапрошлого годов, чему способствуют благоприятные погодные условия. В 2018 году яровой сев по данным на 3 июня составлял 72 %, в 2017 году – 90%.

Замгубернатора, директора областного департамента АПК также отметил, что селяне в полном объеме обеспечены семенами. Есть излишки семян зерновых и картофеля, которые они реализуют за пределами Тюменской области.

В целом при проведении весенних полевых работ на сельхозпредприятиях Тюменской области задействовано более тысячи посевных агрегатов, 721 автозагрузчик семян, 363 бензовоза и автозаправщика ГСМ, 473 комплексных звена техобслуживания.


← Все новости