Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 мая 2019 Независимая оценка
Общественный совет обсудил перечень организаций соцобслуживания, которые пройдут независимую оценку в 2019 году

24 мая состоялось первое в 2019 году заседание Общественного совета по независимой оценке качества при департаменте социального развития Тюменской области.

Основным вопросом в повестке заседания было обсуждение перечня организаций социального обслуживания Тюменской области, которые пройдут в 2019 году независимую оценку, а также проектов технического задания и государственного контракта на выполнение услуг по сбору и обобщению данных, получаемых в целях проведения независимой оценки. Государственный контракт будет заключен с организацией-оператором независимой оценки, которая определяется по итогам конкурса департамента социального развития Тюменской области.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания проводится по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации социального обслуживания; комфортность условий предоставления социальных услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг; доброжелательность, вежливость работников организации социального обслуживания; удовлетворенность качеством условий оказания услуг, а также доступность услуг для инвалидов.

Члены Общественного совета по независимой оценке утвердили перечень из 27 организаций (22 государственных и пять негосударственных, входящих в реестр поставщиков социальных услуг), техническое задание и проект государственного контракта на выполнение услуг по сбору и обобщению данных, получаемых в целях проведения независимой оценки. Среди государственных организаций, которые в этом году пройдут процедуру независимой оценки, - дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и другие организации.

«Хотелось бы, чтобы каждый член совета смог лично посетить несколько организаций и пообщаться с клиентами», - отметила председатель совета Светлана Максимова. В этих целях срок полевого этапа проведения независимой оценки был увеличен и определен в размере 75 календарных дней с момента заключения контракта. Член совета Татьяна Рахвалова выразила надежду, что общественники подойдут к независимой оценке со «свежим» взглядом.

Информация об Общественном совете по независимой оценке качества при департаменте социального развития Тюменской области


← Все новости


Альбомы по данной публикации