Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2019 Посевная
Тюменские сельхозтоваропроизводители преодолели экватор посева зерновых и зернобобовых культур

В Тюменской области активно ведется посев сельскохозяйственных культур. На 22 мая яровой сев зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 416,8 тыс. га. Это 51 процент от всей запланированной к посеву площади. В их числе горох, пшеница, однолетние травы и технические культуры. Работы ведутся во всех районах области. Напомним, в 2018 году из-за сложных погодных условий на аналогичную дату было посеяно 32 процента площадей.

Активно в этом году ведется и посадка картофеля и овощей. Так, 5388 га картофеля посадили в Армизонском, Ишимском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, а также в Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Это 60 процентов от всей запланированной площади посадки картофеля. В шести муницпальных районах посажено также 838 га овощей, что составляет 62 процента от запланированного. Таким образом, посев зерновых и зернобобовых культур, технических, картофеля и овощей планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки.

Также сельхозпредприятия ведут боронование многолетних трав и заняты внесением минеральных удобрений. Отмечается, что основа для получения урожая это не только посевные площади но и обеспечение технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Для обеспечения высева здоровых семян проводится их обеззараживание. Из запланированных почти 119 тыс. тонн обработано 84 % от плана. Обработка семян продолжается и будет проведена в полном объеме.


← Все новости