Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 мая 2019 День Победы, Фотоальбом, Правительство Тюменской области

День Победы для всех россиян – объединяющая сила и символ преемственности поколений. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на праздничном приеме ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, который прошел в ДК «Нефтяник» им. В. И. Муравленко 7 мая.

«Сменяются десятилетия, но не тускнеет с годами значение этого праздника. Трудно подобрать слова, которые смогли бы выразить огромную благодарность, безмерное уважение и любовь, которое мы испытываем к героическому поколению победителей», – сказал Александр Моор.

В героическую военную летопись страны тюменцы вписали немало страниц ратной доблести и трудовой славы. За годы войны в Тюмени были развернуты 11 госпиталей. В них трудились сотни врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые оказали помощь 70 тысячам воинов Красной Армии. Первых раненых Тюмень приняла 3 августа 1941 года. Благодаря усилиям медперсонала тюменских госпиталей 65% процентов раненых бойцов возвращались в строй.

«С первых дней войны с оккупированных территорий в Тюмень было эвакуировано двадцать девять учреждений и промышленных предприятий. В кратчайшие сроки они начали давать фронту снаряды, технику, обмундирование. Труженики села на полях обеспечивали фронт хлебом и другим продовольствием. Трудовой подвиг жителей нашей области невозможно переоценить. Лозунг «Все для фронта, все для Победы» был смыслом их жизни. Говорят, человек жив, пока жива память о нем. Солдаты Великой Победы живы. Труженики тыла – навсегда в истории нашей области и страны!», – подчеркнул глава региона.

Ветераны войны и труда принимают деятельное участие в жизни региона, воспитании молодежи, проводят уроки памяти, патриотические акции и встречи. Активисты ветеранского движения – непременные участники региональных социально значимых проектов.

«Показательный пример успешной работы ветеранских организаций – проект «Диалог поколений». За четыре года его реализации помощь от ветеранов получили более шести тысяч семей с детьми. В проекте принимают участие более шестисот первичных ветеранских организаций со всей области, это почти три тысячи наставников. Эта социальная работа показала себя как действенная и востребованная и она будет продолжена», – отметил губернатор. Александр Моор тепло поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию.

Сегодня в Тюменской области проживают более 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них в поле внимания и органов власти, и членов своей семьи, трудовых коллективов и благотворителей. Не забывают ветеранов и участники общественных движений «Волонтеры Победы», «Юнармия», «Российское движение школьников».

«Время не имеет власти над величием всего, что пережито в войну, сказал великий полководец маршал Жуков, а народ, переживший однажды такие большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе. Поздравляю вас с наступающим праздником Великой Победы! Здоровья вам, долголетия, мирного неба и благополучиям», – обратился к ветеранам глава региона.

В преддверии 74-й годовщины Великой Победы Александр Моор вручил почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области региональным и муниципальным общественным организациям ветеранов войны и труда. Завершился торжественный прием губернатора праздничным концертом.


← Все новости


Альбомы по данной публикации