Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 апреля 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного производства тротуарной плитки с общим объемом капиталовложений 780 млн рублей планирует реализовать АО «Партнер» на Ялуторовском комбинате строительных материалов. Предприятие посетил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Ялуторовск 24 апреля.

Планируемая мощность нового производства составляет 0,7 млн кв. м тротуарной плитки в год, доложил главе региона генеральный директор АО «Партнер» Геннадий Разницын.

«Уникальная тротуарная плитка с покрытием ColorMix и StoneMix идеально имитирует натуральные материалы и может применяться при благоустройстве социальных и коммерческих объектов, общественных территорий. В Уральском федеральном округе аналогичных производств нет, поэтому в качестве основных рынков сбыта продукции мы рассматриваем не только Тюменскую область, но и соседние российские регионы, а также Казахстан», – рассказал Геннадий Разницын.

Для реализации проекта инвестор намерен воспользоваться не только собственными средствами и кредитными ресурсами, но и комплексом федеральных и региональных мер государственной поддержки бизнеса.

В рамках реализации инвестпроекта на Ялуторовском комбинате стройматериалов планируется создать 50 новых рабочих мест. Ввод нового производства в эксплуатацию запланирован на 2020 год, первая тротуарная плитка должна поступить на рынок к началу строительного сезона 2021 года. За десять лет инвестор намерен произвести около 5 млн кв. м плитки, при этом налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысят 850 млн рублей.

Александр Моор поручил обеспечить максимально комфортный режим реализации этого инвестиционного проекта.

В ходе рабочей поездки в Ялуторовск глава региона побывал также на молочном комбинате АО «Данон Россия». Здесь планируют реализовать инвестиционный проект по глубокой переработке молока.

Глава Ялуторовска Вячеслав Смелик рассказал журналистам о еще одном крупном инвестпроекте, который начинается на кондитерской фабрике «Кураж». На предприятии вводят в эксплуатацию более 3 тыс. кв. м новых производственных площадей. Готовится к открытию новый цех Ялуторовской фабрики школьной мебели.

«По итогам 2018 года у всех крупных промышленных предприятий Ялуторовска темпы роста выше, чем в среднем по региону. Это радует. Самое главное – у них есть планы по развитию производства, реализации серьезных инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест. Безусловно, мы будем поддерживать такие инициативы», – подчеркнул Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации