Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 апреля 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Молочно-товарная ферма на 1 тыс. 240 голов с полным циклом выращивания молодняка введена в эксплуатацию в с. Петелино Ялуторовского района 24 апреля. В торжественной церемонии открытия нового сельхозпредприятия принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Строительство крупнейшей в Ялуторовском районе фермы завершено в срок и с должным качеством. У меня нет никаких сомнений в том, что инвестор выполнит все планы, связанные с дальнейшим развитием молочного и мясного животноводства, глубокой переработкой сельхозпродукции», – отметил глава региона. По его мнению, создание современного животноводческого предприятия имеет большое значение для села Петелино и всего Ялуторовского района.

Общий объем капиталовложений в строительство фермы, приобретение животных, техники и оборудования составил более 1 млрд рублей, сообщил основной учредитель компании-инвестора «Офисный центр «Парус» Алексей Бобров. В рамках инвестпроекта уже создано около 350 рабочих мест с достойной, по сельским меркам, заработной платой. В дальнейшем планируется создать еще порядка 150 рабочих мест, в том числе для инженеров, микробиологов и других специалистов высокой квалификации.

«Мы намерены развивать предприятие как агропромышленный кластер, основанный на растениеводстве, молочном и мясном животноводстве, глубокой переработке молока и мяса. Намереваемся производить продовольственные товары высокого качества, которые найдут своих потребителей и в Тюменской области, и в других регионах страны. Реализация этих планов обеспечит не только хорошие налоговые поступления в районный и областной бюджеты, но и высокий уровень жизни для работников и их семей», – рассказал Алексей Бобров. Он поблагодарил губернатора и правительство Тюменской области за поддержку.

По мнению главы Ялуторовского района Андрея Гильгенберга, ввод в эксплуатацию новой современной фермы позволит муниципалитету выйти на передовые позиции в производстве молока.

«Инвестор привлекает в районный агропромышленный комплекс квалифицированных специалистов. Таким образом, у нас создается группа, которая способна повести за собой другие сельхозпредприятия. Это имеет большое значение для развития сельского хозяйства», – отметил глава муниципалитета.

Важно, что инвесторы не только реализуют бизнес-проект, нацеленный на получение прибыли, но и заботятся о социальном развитии села, создании комфортной среды для жизни людей, подчеркнул Александр Моор.

«Создание агропромышленного производства с цивилизованными условиями труда и развитие социальной сферы дадут хороший синергетический эффект для села. Мы готовы поддерживать такие проекты, поскольку они приносят пользу и предпринимателям, и сельским жителям», – резюмировал глава региона.


← Все новости


Альбомы по данной публикации