Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 апреля 2019 Модернизация, Талантливые дети
Студенческие отряды – больше, чем просто работа!

Этот лозунг подтвердили участники Фестиваля творчества студенческих отрядов Тюменской области, который состоялся 19 апреля на базе Тюменского индустриального университета.

В этом году мероприятие объединило две сотни бойцов 11 студенческих отрядов из ТИУ, ТюмГМУ, ТюмГУ и Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиала ТюмГУ).

Осталось около двух месяцев до того момента, когда бойцы уедут на целину-2019, а значит, им предстоит подготовить визитки, отрядные танцы для участия в конкурсах на всероссийских и региональных трудовых проектах. Именно поэтому формат фестиваля изменился. Участники соревновались в двух направлениях: концертном и неконцертном. В первом показывали визитки и танцы. Председателем жюри в этой номинации выступила Елена Доценко. Подготовкой к фестивалю творчества студенты занимались больше месяца: придумывали шутки и шили костюмы, репетировали.

Разнообразные современные танцы, световое шоу и даже мюзикл показали зрителям талантливые студенты. Раскрасить мир яркими красками предложил строительный отряд «Россиянка» ТИУ, а педотряд «Енот» из Тобольска даже сделал небольшие подарки на память каждому зрителю.

«Мы приехали на этот фестиваль, чтобы получить огромное удовольствие и подружиться со всеми. Хотим, чтобы каждый получил частичку нашего большого сердца, именно поэтому мы сегодня дарим всем валентинки», – поделились бойцы отряда «Енот».

Успехом пользовались номера с изюминкой и долей юмора. Например, с первых секунд выступления стройотряда «Север» ТИУ зал покатился от хохота. Зрители увидели, как проходит приём кандидатов в отряд: пасечники, спортсмены, цыгане… И, конечно, не обошлось без знаменитых богатырей. Кто только не пытался попасть в «Север»! Но отбор прошли только достойные.

«Кто бы в отряд ни пришёл, с каждым нужно научиться работать, каждый в будущем раскроется, сам того не подозревая. Кто-то начинает петь, кто-то танцевать, кто-то рисовать, хотя до этого карандаш в руках не держал, – рассказал командир отряда «Север» ТИУ Леонид Копотилов. – Визитку мы делали для города Озёрска и Всероссийской стройки «Мирный Атом», чтобы на целине ребятам было проще, чтобы летом больше ночей поспать. На месте визитку немного адаптируем».

Бойцы медицинского отряда «Медик» сделали визитку в стиле КВН: зачитали реп и провели реанимацию пострадавшему прямо на сцене. Впечатляющую историю о становлении поднебесной династии рассказали зрителям бойцы отряда «Олимп».

«Фестиваль удался! Жюри отметили, что общий уровень выступлений вырос. В зале присутствовали родители, ветераны движения. Это значит, что семьи поддерживают то, что делают ребята, и ветераны с нами», – отметила комиссар окружного штаба студенческих отрядов УФО, специалист центра молодёжных инициатив ТИУ Елена Доценко.

В неконцертном направлении студенты рисовали плакаты по «Охране труда на производстве», подготовили фото отряда, написали отрядные летописи. Впервые проводился смотр отрядных мест – прообраз целинных лагерей. Отряд «Веста» ТИУ выбрал тему 80-х, нашёл плёночный фотоаппарат «Зенит», сгущёнку в банках и даже повесил ковёр на стену, на котором каждый боец написал свои мысли и эмоции от того, что он чувствует, находясь в отряде. Кандидат в студенческий отряд проводников «Стрела» ТюмГУ Артур Вакилев напомнил, без чего не обходится ни одна поездка на поезде: кружки с чаем, лапши быстрого приготовления и, конечно, проводников.

В качестве председателей жюри неконцертного направления выступили командир Тюменского регионального отделения МООО «РСО»  Анастасия Досхоева, член правления реготделения Наталья Безматерных. В этом году в жюри участвовали представители Тюменского регионального отделения Российского движения школьников: председатель Наталья Ахлюстина и куратор информационно-медийного направления, руководитель проекта «Региональная школьная медиасеть» Владислав Мухин.

«Фестиваль творчества прошёл на одном дыхании! Выступления были очень яркие, живые и интересные. Отряды проделали большую работу и очень хорошо себя показали, большие молодцы! С нетерпением жду результатов», – поделилась мастер отряда «Веста» Ирина Заморова.

Гала-концерт и награждение победителей состоится 26 апреля в 19:00 в актовом зале седьмого корпуса ТИУ по адресу: ул. Мельникайте, 70. Вход свободный.


← Все новости