Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 марта 2019 Правительство Тюменской области
Александр Моор: профилактику наркомании в молодежной среде необходимо продолжить

Ход реализации «Антинаркотической программы» Тюменской области обсудили в правительстве региона, в среду, 27 марта.

В работе заседания антинаркотической комиссии, которое провел губернатор Александр Моор приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владимир Владимиров, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, руководители региональных структур и правоохранительных ведомств.

По информации УМВД России по Тюменской области более 85% всех выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств были совершены с использованием сети Интернет и бесконтактного способа передачи наркотиков. Сбыт осуществляется преступными группами. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в 2018 году пресечена деятельность нескольких таких групп и 52 наркопритонов.

В регионе в ежедневном режиме ведётся мониторинг сети Интернет. В Роскомнадзор России уже направлена информация о 1502 сайтах, содержащих противоправный контент. Из них 1170 заблокированы и удалены владельцами ресурсов, 332 проходят проверку.

Участники заседания обсудили эффективность мероприятий по противодействию распространения в сети Интернет запрещенной информации о наркотических средствах. По данным областного УМВД в России на сегодняшний день действуют более 10 тысяч интернет-ресурсов, посредством которых осуществляется незаконный сбыт наркотиков. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий, направленный на выявление и пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ, занимающихся распространением наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Анализируя наркоситуацию в регионе, Александр Моор отметил, что по некоторым показателям наблюдается позитивная динамика. В частности, в регионе по итогам 2018 года среди несовершеннолетних не зарегистрировано ни одного случая смерти или отравления наркотиками. «Тем не менее, впереди еще много работы. Межведомственное взаимодействие систем профилактики и силовых ведомств должно быть более эффективным. Необходимо продолжить профилактику наркомании, особенно в молодежной среде», – подчеркнул губернатор.

На заседании антинаркотической комиссии в режиме видео-конференц-связи об эффективности мер, принимаемых по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков в Юргинском районе доложили глава муниципалитета Виктор Васильев и начальник Омутинского отделения полиции Андрей Нурутдинов.


← Все новости