Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 марта 2019 Правительство Тюменской области
Губернатор Александр Моор откроет IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры

Сборные 55 регионов России и семи отраслевых спортивных команд примут участие в IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые стартуют в Тюмени сегодня, 20 марта. Об этом сообщила председатель мандатной комиссии игр Надежда Бекишева на заседании главной судейской коллегии совместно с представителями команд.

«Благодарю губернатора Александра Моора и правительство региона за то, что тюменцы достойно встретили IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры, уделив внимание каждому из гостей-физкультурников. Вся местная команда организаторов поработала на совесть», – подчеркнул, выступая на заседании, председатель добровольного спортивного общества «Урожай» России Владимир Смирнов.

По его мнению, развитие физкультуры и спорта на селе играет большую роль в работе по выполнению майского указа президента России Владимира Путина, определяющего национальные цели и стратегические задачи нашей страны.

В 2020 году Всероссийские зимние сельские спортивные игры пройдут в Орле, сообщил Владимир Смирнов. Они будут посвящены 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Отметим, что в Тюменской области накоплен солидный опыт организации спортивных соревнований самого высокого уровня – от всероссийских до международных.

«Мы постарались создать максимально комфортную обстановку для участников игр. Это касается не только спортивных объектов, на которых пройдут соревнования. Спортсмены размещены в отелях уровня три-четыре звезды. На период проведения игр команды будут обеспечены транспортом», – сообщил член оргкомитета игр, директор областного департамента физкультуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин.

Судейская коллегия IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр отличается высококвалифицированным составом, отметила в своем выступлении главный судья, выдающаяся тюменская спортсменка, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Обслуживать игры будут 146 арбитров. Среди них – один судья международной категории и 22 арбитра всероссийской категории. Многие из них работали на зимних Олимпийских играх в Сочи, чемпионатах мира, Европы, России.

Большинство среди главных судей и главных секретарей судейских коллегий по видам спорта составляют представители Тюменской области, на втором месте по численности – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, на третьем – Казань.

«Я уже осмотрел площадку, где будут проходить соревнования по городошному спорту. Обнаружил мелкие недоработки, но знаю, что до начала турнира они обязательно будут устранены. Тюмень мне очень понравилась. Это классный город – красивый, чистый и гостеприимный», – рассказал главный судья по городошному спорту, представитель Казани, судья всероссийской категории Сергей Талов.

Центральной площадкой IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр станет Легкоатлетический манеж. Здесь пройдут турниры по гиревому спорту и полиатлону, а также часть соревнований семейных команд и многоборья дояров. В ФК «Геолог» встретятся участники шахматного и шашечного турниров. Все лыжные старты и турнир по городкам примет центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Мастера фигурного вождения трактора будут соревноваться на площадке рядом с центром олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Торжественная церемония открытия IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр пройдет в Легкоатлетическом манеже сегодня, 20 марта. В ней примет участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

Фото ИА «Тюменская линия»

Связанные альбомы: