Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 марта 2019 Большой шлем
Тюменские спортсменки взяли золото и бронзу турнира «Большой шлем» по дзюдо

Екатеринбург третий год подряд принял престижный международный турнир «Большой шлем» по дзюдо среди мужчин и женщин.

Спортсменки центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в составе национальной сборной завоевали две медали. В весовой категории до 63 кг, представленной 23 участницами, триумфатором стала Дарья Давыдова, одержавшая победы в 4 схватках над Кристиной Кабана Перец из Испании, Агатой Оздовой-Блах из Польши, Жили Шарир из Израиля и в финале над Люси Реншалл из Великобритании. Подопечная тренеров Николая Хохлова и Григория Давыдова три встречи окончила досрочно — оценкой «иппон».

Еще одна тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина довольствовалась бронзой в категории до 52 кг, в которой боролись 18 участниц. На пути к медали Наташа, тренирующаяся под руководством Николая Хохлова и Михаила Храмцова, также провела 4 поединка, три из которых выиграла у Сосорбарам Лхагвасурен из Монголии, Джоаны Рамос из Португалии и нашей соотечественницы Дарьи Бобриковой.

Завоеванные медали упрочили позиции наших спортсменок в мировом и олимпийском рейтингах Международной федерации дзюдо (IJF), Дарья записала на свой счет 1000 очков, а Наталья — 500.

В итоговой таблице сборная команда России заняла 1 место, имея в своем активе 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Далее расположились представители Израиля (2–1–2) и за ними — команда Франции (2–1–0).

За три дня соревнований, с 15 по 17 марта, на татами вышли 353 спортсмена из 47 стран мира, что является для Екатеринбурга рекордным по сравнению с предыдущими годами: 2017 г. — 286 участников из 36 стран, 2018 г. — 251 атлет из 34 стран.

По информации ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»

Связанные альбомы: