Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 марта 2019 Правительство Тюменской области
Ситуацию с задолженностью по зарплате обсудили на заседании межведомственной группы

На заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое во вторник, 12 марта, провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по заработной плате, принимаемые и планируемые меры по ее погашению.

Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов.

«Основные причины долгов организаций перед работниками – это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей», – отметил Александр Моор и подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится, в основном, на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов. «Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось», – акцентировал внимание Александр Моор.

Участники рабочей группы отметили положительную динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать. Так, за период с 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.


← Все новости