Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 марта 2019 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Приветствуя Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в Российской Федерации Йоханнеса Айгнера, который впервые приехал в Тюменскую область, губернатор заметил, что последний раз австрийские партнеры были в Тюмени одиннадцать лет назад. За эти годы регион существенно изменился.

«Тюменская область – один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор позитивной динамики - развитие промышленности. Сегодня этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза», – подчеркнул Александр Моор.

Глава региона рассказал о крупнейших инвестиционных проектах последних лет: Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, Тобольск-Полимере, проекте металлургической компании УГМК-сталь, Тюменском фанерном заводе, проекте по производству лизина. Отдельно остановился на системе региональной поддержки иностранных инвесторов.

По словам губернатора, сотрудничество Тюменской области с Австрией активно развивается по ряду направлений уже с 1992 года. В 2007 году подписан контракт на покупку Тюменской областью крупного рогатого скота - племенных быков и коров симментальской породы. Тюменские животноводы получили возможность пройти курсы повышения квалификации с выездом на животноводческие предприятия Австрии. При поддержке федерального Министерства сельского хозяйства Австрии состоялся ряд взаимно полезных встреч и переговоров в городах Хёнцеле и Нойзидле.

Сегодня тюменские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности закупают у австрийских производителей технологическое оборудование для переработки мяса и молока.

Александр Моор отметил, что пока регион имеет сравнительно небольшой товарооборот с Австрией. Тем не менее, внешнеторговый товарооборот по итогам 2018 года вырос почти в шесть раз по сравнению с 2017 годом. И составил чуть более одиннадцати миллионов долларов США. Преобладающие товарные группы в структуре экспорта тюменских товаров – это древесина и изделия из неё. Из Австрии импортируется оборудование, комплектующие, механические устройства, электрические машины, а также различные товары из пластмасс.

Йоханнес Айгнер поблагодарил Александра Моора за прием и поделился впечатлениями о визите в Тюменскую область. «Мы сегодня побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили Музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлён новым подходом, новым типом образования в вашей Школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет», – заметил посол. По словам Йоханнеса Айгнера уже есть определенные договоренности о партнерстве с регионом в образовании.

«Правительство Тюменской области приветствует расширение сотрудничества и совместные проекты в сфере науки и культуры. Мы готовы предложить и другие направления партнёрства. Среди них: реализации проектов в нефтехимии и нефтегазовом машиностроении, пищевой перерабатывающей промышленности, деревопереработке», – подчеркнул Александр Моор.

По мнению губернатора, есть хорошие перспективы и для расширения сотрудничества в сфере медицинского и делового туризма. Открытое, активное и взаимовыгодное партнерство региона и австрийских инвесторов положительно скажется на развитии двусторонних отношений между Тюменской областью и Австрией, считает Александр Моор.

«Господин Айгнер, прошу передать приглашение австрийским предпринимателям, работающим в России, посетить Тюменскую область, чтобы познакомиться с нашим потенциалом, рассмотреть возможность локализации производств в регионе. Убежден, что после визита делегации посольства Австрии последует визит и бизнес-делегации в наш регион», – резюмировал губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер поддержал приглашение Александра Моора и заметил, что в Австрии есть компании с большим опытом работы в нефтегазовом машиностроении, деревопереработке, которые могли бы стань потенциальными инвесторами. Стороны договорились запланировать визит австрийской делегации в Тюменскую область 2020 году.




Связанные альбомы: