Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2019 Правительство Тюменской области
В Тобольске с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО Николай Цуканов

В рамках рабочей поездки в Тюменскую область Николай Цуканов, полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО, побывал в Тобольске. С губернатором региона Александром Моором и главой города Владимиром Мазуром он обсудил инвестиционную привлекательность Тобольска и программы развития городской среды.

Николай Цуканов отметил, что при интенсивности социально-экономического развития города удается гармонично сочетать туризм и промышленный кластер. Ежегодно в Тобольске увеличивается число объектов показа и растет туристический поток как из России, так и из дальнего зарубежья. Хорошие показатели и по инвестиционному климату - ежегодно развитие и старт получают десятки объектов малого и среднего бизнеса, создаются сотни рабочих мест.  

Полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО побывал в музее императорской семьи, оценил перспективы развития подгорной части города. Введение нового объекта в проект «Императорский маршрут» станет отправной точкой дальнейшего развития всего Нижнего посада. Глава города Владимир Мазур отметил, что все необходимое для этого есть: проведена работа по водопонижению подгорной части, успешно проходит программа по расселению аварийного жилищного фонда, в этом году начнется реконструкция Александровского сада. Николай Цуканов осмотрел музейный комплекс в Кремле, посетил научную библиотеку, встретился с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Николай Цуканов высоко оценил Тобольскую косторезную фабрику – предприятие, деятельность которого включена в официальный перечень народных промыслов России. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратил особое внимание на то, что сейчас в Тобольске реализуется уникальная программа «Тобольск 2020», в рамках которой появятся не только объекты социальной инфраструктуры, но и изменится городская среда в целом, что не сможет не отразится на туристическом потоке и на работе с инвесторами.

Во второй день рабочей поездки полпред, совместно с губернатором и главой города работали на Тобольской промышленной площадке СИБУРа. Они посетили центральную газофракционирующую установку (ЦГФУ) и полимерное производство.

Обзорную экскурсию по производствам для гостей провели советник генерального директора «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Владимир Анохин и главный технолог «СИБУР Тобольска» Сергей Тетерин. Они рассказали гостям о становлении и развитии предприятия, а также познакомили с производимой продукцией и технологическим режимом.

В операторной ЦГФУ гости познакомились с внедряемыми продуктами цифровой трансформации СИБУРа, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов и использованию последних достижений четвёртой промышленной революции.

Также гости совершили объезд территории «ЗапСибНефтехима», побывали на логистической платформе, где будет осуществляться отгрузка продукции, на установке по производству полипропилена и в центральной операторной, откуда будет происходить управление производственным процессом. В финале визита Николай Цуканов оценил масштабы строительства с высоты смотровой площадки «ЗапСибНефтехима»: «Впечатлен масштабами тобольских предприятий СИБУРа! На действующих производствах получают рекордные в стране объемы продукции, а история предприятий уходит корнями в середину прошлого века – это одно из старейших мономерных производств в России. Здесь внедряются передовые производственные решения, цифровые технологии. Не зря Тобольск уже окрестили нефтехимической столицей России, и благосостояние города за счет развития предприятий СИБУРа, будет только преумножаться», – уверен полпред.   

Подводя итоги Николай Цуканов отметил, что впечатления от города остались благоприятные: «Видно, что налажено плодотворное взаимодействие между бизнесом и властью, у города есть серьезные перспективы развития как в туристическом, так и индустриальном направлении», – резюмировал он.

Фото uralfo.gov.ru