Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 февраля 2019 Посевная
Сельхозпроизводители области готовят минеральные удобрения под урожай 2019 года

Для проведения весенних полевых работ и под урожай 2019 года сельхозпроизводители Тюменской области планируют использовать более 95 тысяч тонн минеральных удобрений. В настоящее время ведется работа по их приобретению. Из планируемого объёма накопления у аграриев на складах имеется свыше 20 тысяч тонн (21% от планируемого объема). Оплачено к поставке еще порядка 30 тысяч тонн. Кроме того, с двумя крупными поставщиками подписаны соглашения о намерениях приобретения минеральных удобрений.

Отметим, с ООО «ТД Урал-Хим», основным поставщиком минеральных удобрений для Тюменской области, также подписан протокол о намерениях об отпуске для сельхозпроизводителей региона с подведомственных заводов минеральных удобрений в объеме 63 тысячи тонн.

Поставка минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям области будет осуществляться по июнь 2019 года включительно. Самые высокие объемы наличия минеральных удобрений в Бердюжском (3,2 тыс. тонн), Заводоуковском (5,1 тыс. тонн) и Имшиском (3,4 тыс. тонн) районах.

Применение удобрений способствует сохранению почвенного плодородия земель, а следовательно, и росту урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур.


← Все новости