Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 января 2019 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
В 2018 году было трудоустроено более 80% граждан, обратившихся в службы занятости для поиска подходящей работы

Свыше 52 тысяч человек обратились в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы в 2018 году, из них более 42 тысяч с их помощью нашли работу. Такие данные на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, привела директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич.

Она проинформировала о реализации государственной программы Тюменской области «Содействие занятости населения и регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений».

Помимо помощи в поиске работы центры занятости оказывают услуги по профессиональной ориентации. По итогам 2018 года более 36 тысяч человек воспользовались ими, из них 78% молодых людей в возрасте до 30 лет. Кроме того, в Тюмени работает единственный в России Центр профессиональной ориентации. В нем побывали в прошедшем году свыше шести тысяч посетителей.

Поддерживает служба занятости и конкурсные профессиональные движения «Славим человека труда» Уральского федерального округа, WorldSkills Russia, Abilympics Russia, в которых тюменцы ежегодно добиваются высоких результатов.

«Стараемся активно взаимодействовать и заинтересовывать работодателей, наполнять банк данных вакансий, чтобы оказывать содействие в трудоустройстве людям. Чем активнее работодатели с нами сотрудничают, тем больше вакансий для устройства на работу», – пояснила Надежда Мазуркевич.

Фото: tumentoday.ru


← Все новости