Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Сергей Сарычев: правопорядок в регионе — главная задача полиции

Вице-губернатор Сергей Сарычев в пятницу, 25 января, принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Тюменской области.

В нем также участвовали главный федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владимир Владимиров, уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев, уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 2018 год, реализации указов президента Российской Федерации выступил начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов. Он сообщил, что по итогам 2018 года в регионе произошло снижение числа зарегистрированных преступлений на 3,1%. Благодаря принятым мерам удалось не допустить роста особо тяжких преступлений. Сократилось число правонарушений в общественных местах, а также среди подростков.

В 2018 году для обеспечения безопасности населения при проведении массовых мероприятий к охране общественного порядка привлекалось 22 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

В течение года полицейскими выполнен комплекс мер по противодействию незаконному обороту наркотиков. Проведен ряд профилактических мероприятий, выявлено более двух тысяч преступлений, изъято свыше 315 килограммов наркотических средств.

Подводя итоги работы, Юрий Алтынов поставил перед подчиненными конкретные задачи по основным направлениям, выполнение которых должно способствовать дальнейшему укреплению правопорядка в регионе.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко привел показатели работы других регионов Уральского федерального округа. «Предлагаю сравнить свои результаты с данными коллег, посмотреть, в каких направлениях есть резерв, а где еще нужно доработать», – добавил он. Федеральный инспектор выразил уверенность в способности сотрудников УМВД России по Тюменской области и в дальнейшем улучшать работу подразделений и повышать безопасность в регионе.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров подчеркнул, что  положительное общественное мнение о реализуемой руководством страны политике напрямую обусловлено результатами работы правоохранительных органов. «Подводя итоги 2018 года, можно констатировать, что в деятельности УМВД России по Тюменской области, безусловно, немало заслуживающих внимания результатов. Благодаря нашей совместной работе криминогенная  обстановка в регионе остается контролируемой», – заметил Владимир Владимиров. По мнению прокурора Тюменской области, несмотря на это, необходимо обратить внимание на некоторые проблемные аспекты, в том числе в деле раскрытия преступлений, в обеспечении безопасности дорожного движения. «Нельзя допустить и ослабления превентивной работы с несовершеннолетними, нужно продолжать отслеживать негативные тенденции: вновь набирает популярность среди подростков шоплифтинг», – добавил Владимир Владимиров.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, выступая на заседании коллегии, поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения двух главных политических событий года – выборов президента России и губернатора Тюменской области. «Мы с вами объединяем усилия и делаем все необходимое для решения одной из основных задач: обеспечить безопасность наших земляков. Считаю, что именно скоординированная работа всех органов и уровней власти позволяет сохранять на территории нашего региона стабильную обстановку», – отметил он.

Вице-губернатор сообщил, что в этом году будет продолжена реализация трех областных государственных программ «Профилактика правонарушений», «Повышение безопасности дорожного движения», «Антинаркотическая программа». Из регионального бюджета направлены средства на улучшение материально-технического оснащения полиции, профилактические мероприятия. Существенная часть средств выделена на развитие и содержание элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Уровень взаимодействия, который сложился за эти годы, подтвержден  практикой. Задачи, которые стоят сегодня, – это прежде всего качество жизни наших земляков, вопросы экономики, социальной сферы, общественного порядка. И здесь важно обеспечить безопасность жителей, а главная оценка – показатель доверия населения власти к органам внутренних дел в том числе», – подчеркнул вице-губернатор. От имени главы региона Сергей Сарычев вручил благодарственные письма отличившимся сотрудникам полиции. 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 25 января 2019 16:24:32
Создано: 25 января 2019 15:39:26


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика