Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 января 2019 Правительство Тюменской области
В Тюменской области продолжат программы обучения для сотрудников предприятий, ориентированных на экспорт

Правительство Тюменской области, Торгово-промышленная палата Тюменской области, АО «Российский экспортный центр» и автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр» продолжат в 2019 году реализацию программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» в рамках четырехстороннего соглашения.

Это образовательные курсы для предпринимателей по ведению экспортной деятельности. Они дают возможность повысить квалификацию представителей региональной инфраструктуры поддержки экспорта и обучить сотрудников экспортно ориентированных предприятий региона основам организации экспортной деятельности. В конечном итоге это способствует увеличению числа предприятий-экспортеров и объема несырьевого экспорта Тюменской области. За время обучения в 2017 году очные занятия посетили более 90 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, в 2018 году – уже более 170.

«Региональное правительство уделяет большое внимание развитию экспортной деятельности, оказывает комплексную поддержку малому и среднему бизнесу, экспортно ориентированным предприятиям. Сейчас годовой объем нашего экспорта – несырьевого и неэнергетического – вплотную приблизился к миллиарду долларов США. У нас есть достаточный потенциал для преодоления этого значения. Многие предприятия и учреждения готовы к выходу на зарубежные рынки. Это показывает и количество экспортных контрактов, заключенных субъектами малого и среднего бизнеса в 2018 году. Благодаря комплексной поддержке их 66, в том числе восемь субъектов МСП заключили такие контракты впервые. Мы готовы помогать и поддерживать их в этом направлении», – высказал мнение губернатор Александр Моор.

То, что продукция тюменских товаропроизводителей востребована за рубежом подтверждает появление и успех на рынке экспорта в 2018 году таких тюменских компаний, как Заводоуковский маслозавод (рафинированное, дезодорированное рапсовое масло), Русич (иван-чай), Тюменьэкопродукт (натуральные сладости), Прованс (натуральные салаты, овощные смеси), Бенат.

По итогам 11 месяцев 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта составляет 947 млн долл США. Это больше, чем за аналогичный период 2017 года (11 мес. 2017 – 804, 5 млн долл. США).


← Все новости