Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2019 Правительство Тюменской области
Правительство Тюменской области и Группа компаний «Орион» заключили соглашение о сотрудничестве

Предметом сотрудничества является обеспечение бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей населенных пунктов Тюменской области, не вошедших в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

С января 2019 года «Орион» приступил к обеспечению жителей ряда населенных пунктов Тюменской области бесплатным спутниковым цифровым телевещанием. Речь идет о подключении действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения «Телекарта» (бренд ГК «Орион») к социальному пакету, состоящему из общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, трансляция которых предусмотрена Федеральным законом «О связи» (телеканалы первого и второго мультиплексов).

В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» (включает не менее 50 телеканалов) планируется охватить более 49 тысяч жителей Тюменской области, имеющих цифровое приемное оборудование и зарегистрированных по месту жительства или по месту временного пребывания в указанных 175 населенных пунктах.

Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта».

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что подписание соглашения – важный шаг в решении задач цифровизации в регионе. «Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Тюменской области достойную альтернативу аналоговому вещанию. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдение законных прав граждан на получение информации», – подчеркнул глава региона.

Комментируя предстоящее сотрудничество, генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский отметил, что на реализацию проекта по переходу на цифровое вещание ушло практически 10 лет, и наконец-то удаленным регионам нашей страны станет доступно качественное телевидение.

«Как спутниковый оператор федерального уровня с большим опытом работы на таких территориях, «Орион» имеет все технические возможности обеспечить передачу сигнала там, где иначе заменить устаревшие аналоговые технологии невозможно, и мы готовы всячески поддержать руководство Тюменской области в стремлении не оставить жителей у «черных экранов», – сказал Кирилл Махновский.

Соглашение с правительством Тюменской области – не первый опыт сотрудничества ГК «Орион» с региональными органами власти по обеспечению населения бесплатным цифровым вещанием. Ранее аналогичные соглашения были заключены в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Хабаровском и Камчатском краях.

Справка о ГК «ОРИОН»:

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке спутниковых услуг более 10 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности: предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»); размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети. Вещание осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д.), Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). По итогам 2017 г. компания входит в топ-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

По материалам пресс-службы ГК «Орион»


← Все новости