Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 января 2019
Тюменки получили поддержку от органов службы занятости по различным направлениям

В 2018 году женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, получили различные виды поддержки органов службы занятости. Нашли работу 322 молодые мамы. 45 женщин воспользовались возможностью поработать с особым режимом работы, используя неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, гибкий или свободный режим работы.

15 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, открыли собственное дело в рамках государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан. Женщины открыли бизнес по следующим направлениям предпринимательской деятельности: выращивание и разведение сельскохозяйственной птицы: кур, индеек, уток, гусей и цесарок; разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока; деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания; дополнительное образование детей и взрослых; деятельность фитнес-центров; производство прочей одежды и аксессуаров одежды; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; розничная торговля.

Организовано профессиональное обучение 363 женщин, имеющих детей до трех лет, в том числе 253 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Женщины получили новую профессию, востребованную на рынке труда, с целью трудоустройства на другое место работы или повысили квалификацию по имеющейся специальности и восстановили утерянные навыки. Обучение осуществлялось более чем по 40 квалификациям, наиболее популярные из которых: делопроизводитель, менеджер по персоналу, мастер по маникюру, парикмахер, продавец, портной, повар, швея, закройщик, менеджер по закупкам и другие.

В целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования женщинам, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, оказывается услуга по профессиональной ориентации. Государственную услугу по организации профессиональной ориентации получили 400 женщин, имеющих детей до трех лет.

78 безработных женщин, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, получили услугу по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, в рамках которой была оказана помощь в повышении мотивации к труду и развитию необходимых навыков самостоятельного трудоустройства.

Для преодоления негативных последствий, связанных с потерей работы, профессиональной самореализации, путем оптимизации психологического состояния граждан оказана государственная услуга по психологической поддержке 44 безработным женщинам, имеющим детей до трех лет.

Для получения государственных услуг и в текущем году женщинам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.




Связанные альбомы: