Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 января 2019 Модернизация
В Тюмени появилась еще одна группа для малышей с аутизмом

Ещё одна группа для дошкольников с расстройством аутистического спектра откроется в тюменском детском саду № 133.

Этот детский сад  является федеральной площадкой по апробации примерной программы для малышей с такими особенностями здоровья. В настоящее время здесь занимается 27 малышей. Ранее они входили в состав групп компенсирующей направленности, а с 10 января 12 ребятишек перейдут в отдельную группу, где будут посещать специальные занятия.

«В нашем учреждении укомплектован отдельный штат специалистов для этой группы: два воспитателя, учитель-дефектолог, младший воспитатель, инструктор по адаптивной физической культуре, психолог, музыкальный работник, логопед и тьютор. Каждый из них перед началом работы прошел обучение методикам сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра», − рассказала заведующий детским садом № 133 Светлана Хабарова.

В конце прошлого года дошкольники прошли психолого-медико-педагогическую диагностику. По результатам исследования сформировали группу малышей с тяжелыми формами аутистического расстройства. Десять детей записаны на полный день занятий, еще двое − на кратковременное пребывание.

Для развития интеллекта, телесного мышления и моторики сад укомплектован современным оборудованием.

Кроме того, этой зимой начал работать сенсорно-динамический зал «Дом Совы», в котором с помощью разнообразных тренажёров малыши получают интеграционную терапию. В 2018 году на базе детского сада № 133 стартовал совместный проект с центром коррекции аутизма «Новые горизонты» «Школа для родителей особенных детей».

Добавим, что в список федеральных пилотных площадок по апробации примерной адаптированной образовательной программы дошкольного образования обучающихся с расстройствами аутистического спектра также входит детский сад №51 г. Тюмени, там группа действует с 2016 года.




Связанные альбомы: