Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 января 2019
Доступная среда в Тюменской области расширяется

В Тюменской области подвели итоги работы по развитию безбарьерной среды для людей с ограничениями по здоровью в 2018 году и наметили планы на следующий год.

По оценкам специалистов, уровень доступности приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры стал выше общероссийского показателя (в 2017 году по России — 52,9%, в Тюменской области — 63,2 %). В 2018 году он стал еще выше.

Большим подспорьем стала для тюменских инвалидов, особенно с поражением опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушением зрения, психическими расстройствам, возможность пользоваться услугами специализированного транспорта. Безопасность таких машин должна быть на высоте, поэтому из средств областного бюджета выделено более 13 млн рублей для приобретения 30 автомобилей на замену автопарка.

Тюменские социальщики принимают самое активное участие в разработке и реализации общероссийских программ. В частности участвовали специалисты в разработке паспорта по национальному проекту «Демография» в рамках регионального проекта «Старшее поколение». С 2017 года выиграли гранты из федерального бюджета на реализацию региональных программ по реабилитации детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра и формирование современной инфраструктуры ранней помощи и комплекса мер по активной поддержке родителей детей-инвалидов.

А за организацию и проведение клуба профессионального мастерства «Ранняя помощь детям с ОВЗ» в рамках деловой программы IX Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет!» тюменцы получили благодарность председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации.

Поэтапная реализации «дорожной карты» по повышению доступности приоритетных объектов и услуг в важных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области предполагает достижения 100% доступности к 2025 году.

По материалам департамента социального развития Тюменской области




Связанные альбомы: