Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 января 2019
Тюменским молодым мамам помогают возвращаться к активной жизни

Служба занятости населения Тюменской области помогает женщинам, выходящим из отпуска по уходу за ребенком, найти свое место в экономических отношениях.

В 2018 году 15 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, открыли собственное дело при содействии органов службы занятости в рамках государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан.

Женщины открыли бизнес по таким направлениям, как парикмахерские услуги, салоны красоты, занялись производством молока, выращиванием и разведением птицы (кур, индеек, уток, гусей и цесарок), открыли рестораны и организовали доставку продуктов питания, а также нашли себя в сфере дополнительного образования детей и взрослых, деятельности фитнес-центров, производстве одежды и аксессуаров, розничной торговле.

Так, женщина с двумя детьми из Исетского района после окончания учебного заведения долгое время не могла найти работу по специальности — технолог общественного питания. Даже обращения в центр занятости населения Исетского района в 2018 году не помогло найти работу — не было подходящих вариантов трудоустройства. Поэтому сотрудники центра предложили ей участие в программе самозанятости.

Ей помогли решить вопрос аренды помещения, зарегистрироваться в качестве юридического лица, и, получив финансовую помощь в размере (более 118 тысяч рублей), она смогла организовать небольшой ресторанный бизнес.

Кстати, по распоряжению департамента труда и занятости населения Тюменской области с февраля 2018 года женщины, имеющие несовершеннолетних детей, пользуются приоритетным правом на получение государственной услуги по содействию самозанятости.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области




Связанные альбомы: