Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 декабря 2018
Тюменская ассоциация «Мы вместе» выходит на российский уровень

Тюменская ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» в последние годы все чаще воспринимается как общероссийский методический центр в своем направлении деятельности. В нее входит 31 учреждение.

В течение 2018 года ассоциация «Мы вместе» разработала и реализовала проекты, имеющие важное значение как для специалистов, так и для отрасли отдыха и оздоровления в целом.

С успехом прошли два областных семинара для организаторов детского отдыха, в которых приняли участие 650 участников из Тюменской области и 12 других регионов РФ. XVIII открытый межрегиональный конкурс детского творчества «Ребячьи забавы» собрал свыше 200 участников из пяти регионов.

В пяти видах профессиональных конкурсов областного фестиваля методических идей «Дорогой открытий» приняли участие 300 специалистов. По итогам летнего сезона благодарности ассоциации получили 44 лучших сотрудника, восемь коллег награждены памятным знаком «Персона лета».

Очень важной стала работа в рамках межрегионального проекта «КрыМ – Мы вместе. Тюменское лето в Крыму». Тюменцы участвовали в двух инспекционных проверках, провели 16 консультаций с руководителями оздоровительных организаций, индивидуальными предпринимателями, представителями исполнительной власти Черноморского района.

В подшефном Черноморском районе республики Крым прошел и второй этап областного фестиваля методических идей «Дорогой открытий» для 160 специалистов области. В целом 12 оздоровительных организаций Тюменской области провели 14 практико-ориентированных семинаров для специалистов, 17 мастер-классов, 14 творческих досуговых программ. Во всех этих мероприятиях приняло участие около 1700 специалистов отрасли.

Второй раз проводилась в 2018 году ежегодная региональная детская премия «Золотой Нафаня», в которой ребята награждаются за выдающиеся успехи в области образования, творчества, спорта и социальной деятельности. Участниками только народного голосования стали более 36 000 человек, 335 ребят из 12 загородных центров, 89 финалистов. Награды девяти победителям были вручены в торжественной обстановке выдающимися жителями Тюменской области.

По материалам департамента социального развития Тюменской области




Связанные альбомы: