Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 декабря 2018 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
В Тобольске продолжится обновление подразделений областной больницы №3

На заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение блочно-модульного здания и оснащение его мебелью, оборудованием для размещения филиала поликлиники областной больницы № 3 в мкр Менделеево г. Тобольска. Прежнее старое здание будет демонтировано.

Новое здание филиала обеспечит оказание поликлинической помощи жителям микрорайона по месту проживания. Сейчас временно прием детей и взрослых ведется в удаленной от мкр Менделеево поликлинике.

На заседании президиума областного правительства обсудили реализацию комплексной программы модернизации медучреждений Тобольска. Директор департамента здравоохранения Инна Куликова отметила, что в процессе подготовки проектной документации и ремонта больница сталкивалась с недобросовестными подрядчиками, что повлекло за собой расторжение контрактов и увеличение срока выполнения работ. Впереди продолжение капремонта остальных подразделений больницы.

Особое внимание уделено укреплению кадрового потенциала тобольской медицины, которая сейчас испытывает дефицит врачей и медицинских сестер. Александр Моор подчеркнул, что эта тема тревожит тоболяков, она прозвучала и во время прямого эфира главы региона в социальной сети «Одноклассники».

По словам Инны Куликовой, сдерживающим фактором для решения кадрового вопроса в Тобольске было отсутствие жилья. Уже через несколько месяцев в городе сдается специально построенный 75-квартирный жилой дом, где служебное жилье будет выделено прибывшим в Тобольск медицинским работникам.

Губернатор поручил держать эту ситуацию на постоянном контроле, принимать все необходимые меры для обеспечения больницы сотрудниками.




Связанные альбомы: