Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 декабря 2018 WorldSkills Russia
Молодые профессионалы Тюменской области должны быть уверены в своей востребованности на рынке труда

Департамент труда и занятости населения Тюменской области по инициативе заместителя председателя областной думы Виктора Рейна организовал встречу с призерами и экспертами строительной отрасли VI открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Тюменская область-2019».

Встреча состоялась 11 декабря в Тюменской областной думе. Так же на встречу были приглашены Андрей Решетников, начальник отдела развития строительного комплекса главного управления строительства Тюменской области, Анатолий Лазаренко, исполнительный директор Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области, член общественного совета при департаменте труда и занятости населения Тюменской области, Игорь Спиридонов, президент союза строителей Тюменской области.

Открывая встречу, Виктор Рейн отметил, что сегодня никого не нужно убеждать в полезности и необходимости развития движения WorldSkills в Тюменской области. По словам депутата, созданная в Тюмени площадка WorldSkills успешно адаптировалась, и уже приносит свои первые результаты в виде побед на общероссийских и международных соревнованиях.

По мнению законодателя, следующим этапом развития WorldSkills в Тюменской области должно стать тесное взаимодействие с потенциальными работодателями для лучших молодых профессионалов. «Важно, чтобы ребята чувствовали, что они нужны, а работодатели стояли за ними в очередь», - подчеркнул Рейн.

Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич напомнила, что чемпионат в этом году проходил на площадках Тюмени и Тобольска. В нем приняло участие 278 молодых профессионалов, которые соревновались по 36 компетенциям.

«Во время его проведения были организованы экскурсии для школьников, которые могли посмотреть, как работают настоящие профессионалы. Это очень важно, так как одна из главных задач WorldSkills – повышение престижа рабочих профессий,» - отметила Надежда Владиславовна.

Она также подчеркнула, что победа в чемпионате – это приятно, но это не главная задача. Главная задача это трудоустройство талантливых молодых профессионалов на достойное место работы

Поэтому было принято совместное решение о создании дорожной карты по продвижению талантливой молодежи строительной отрасли в Тюменской области.

В проекте планируется реализовать мероприятие по временному трудоустройству ребят в период прохождения практики или летних каникул, обеспечить включение талантливой молодежи в региональную базу для трудоустройства на постоянное место работы, организовать проведение специализированных ярмарок вакансий для участников движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.


 


← Все новости