Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 декабря 2018 Трудовая миграция
На 2019 год установлена допустимая доля привлечения иностранных работников

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» правительство Российской Федерации ежегодно устанавливает допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, по отдельным видам экономической деятельности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2018 № 1365 установлена допустимая доля иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности на 2019 год (далее – Постановление).

Обращаем внимание работодателей, что указанным Постановлением на 2019 год введена допустимая доля в сфере строительства.

Действие Постановления распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты и члены их семей, иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также граждане стран ЕАЭС: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Согласно пункту 3 Постановления хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2019 года привести численность иностранных работников в соответствие с Постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Основания прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, в целях соблюдения требований, установленных Постановлением, предусмотрены пунктом 9 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае высвобождения рабочих мест в целях недопущения нарушений требований статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации», при наличии вакансий работодатели должны обеспечить предоставление соответствующих сведений в государственное автономное учреждение Тюменской области «Центр занятости населения» по месту своей регистрации или по месту фактического осуществления деятельности.

Кроме того, постановлением Губернатора Тюменской области от 08.11.2018 № 131 на 2019 продлен запрет на привлечение иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, хозяйствующими субъектами, осуществляющими в Тюменской области деятельность по виду экономической деятельности 49.31: деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении.

Органы службы занятости населения Тюменской области готовы оказать содействие работодателям в подборе необходимых работников, в том числе путем организации профессиональной переподготовки и повышения квалификации состоящих на учете безработных граждан с последующим их трудоустройством на высвобожденные рабочие места.